Sinceramente no pensaba enseñar esta idea (lo de receta...pues como que no...) por aquí, me da hasta un poco de vergüenza, porque me parece tan sencilla y tan evidente...pues....
Pero cuando puse esta foto en facebook, hubo varios comentarios pidiendo la receta, y quien los probaron, también me la pidieron y entonces ya les comente que se lo explicaría todo, a todos por el blog....así que, ya veis....
Pero también es verdad que es una idea express, que se prepara de una forma muy sencilla y muy rápida y que como fue mi caso, me saco de un apuro cuando por la mañana me entere de que tenía invitados para el café y ya no me daba tiempo de salir a comprar nada...pero en la nevera es raro que no tenga una masa de hojaldre, ya os lo comente aquí.
Y seguramente hubiera acabando haciendo unas mini napolitanas o un corazón de hojaldre o incluso la archiconocida trenza de chocolate, pero increíblemente no tenía ni suficiente nutella, ni una tableta entera de chocolate...pero si tenía unas frambuesas en la nevera. así que ellas me dieron la pista.....
Prepare una crema pastelera, mi receta de cabecera y que siempre sale es ésta. Mientras se enfriaba, prepare la masa de hojaldre para hornear.
La cortáis en rectángulos aproximadamente iguales, a los que vayan a hacer de base los pincháis bien, bien con un tenedor para evitar que el hojaldre suba mucho y a los que van a ser la tapa, los pintáis con huevo batido para que se doren y también les podéis decorar con cualquier fruto seco machacado (en este caso avellanas, que es lo que tenía en casa), pero con almendra laminada queda muy bien...
Horneáis unos 10 minutos a 210ºC con calor arriba y abajo (vigilar el horno!), sacáis y reserváis.
Cuando estén más bien frías, echáis la crema pastelera ya templada (si hay más prisa la podéis sustituir por natillas) y las que son tipo pantxineta, ya solo tenéis que taparlas!!!
Guao!!! Nos han quedado de pastelería!!!
ÑAM, ÑAM!!!
Y al resto, las decoráis con fruta fresca cortada (a vuestro gusto; plátano, mandarina, naranja, manzana, fresas, kiwi......
Para que la fruta no se oxide y darle un toque "pro", en el Lidl venden unos sobrecitos con unos polvos que mezclados con agua, consigues una especie de almíbar para poner por encima ;en este post os recomendé su no uso, je,je; pero para este tipo de tartas con frutas, viene perfecto, aunque también se puede sustituir por un almíbar al uso o por un poco de mermelada de melocotón rebajada con agua.
Ala!! Pues hay que ver lo que me enrollo para contaros una receta idea que me parece tan evidente....bueno, creo que os he dado los pasos básicos, trucos e ideas alternativas....así que me voy a los findes frugales ....para invitar a un pastelito (virtual) a todas mis compis!
Buen finde
Ainhoa