miércoles, 21 de septiembre de 2016

Banana Bread

El otro día os enseñaba por facebook que una manzana "potrosa" tuvo la culpa de que preparará un bizcocho para que desayunen los pekes caserito.

Y me di cuenta que no os había enseñado la receta de este bizcocho de plátano que al principio de verano preparamos bastante porque cuando vinieron los calores de forma repentina, los plátanos se nos quedaban mustios en un plis y había que darles salida...y recordar!..."aquí no se tira casi nada".


Este bizcocho es perfecto para que ahora los pekes lleven para tomar un tentenpie casero en el cole, al llevar plátano tiene un extra de energía, je,je, por supuesto también para desayunar o merendar!!!

Por la red podéis encontrar muchas variantes de la receta de Banana Bread, más tipo pan usando harina de fuerza, con mantequilla o sin ella, con más o menos plátano...yo os cuento mi adaptación, la he repetido bastantes veces y siempre sale bien...


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 65gr de azúcar (he echado sólo blanco, sólo moreno o mezclado)
  • 5 cucharadas de aceite de girasol u oliva suave
  • 180ml de nata líquida para montar (un brick pequeño)
  • 210gr de harina
  • 1 plátano maduro machacado (con un tenedor)
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • Pepitas de chocolate (opcional y al gusto)


Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, levadura y canela) y reservar
Mezclar los huevos, con el azúcar, el aceite y la nata líquida
Añadir el plátano machacado a la mezcla anterior.
Añadir la mezcla de ingredientes secos (si queréis añadir las pepitas de chocolate, mezclarlas con la harina para que no se bajen)
Verter en un molde para horno engrasado
Hornear unos 40 minutos en horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo


Y ya veis que la pinta no puede ser más estupenda!...y el sabor...ummm!!!!


A por ello!!

Ainhoa

7 comentarios:

  1. Ze itxura....!!.
    Errezeta erraz egitekoa dirudi. Saiatuko gera dudik gabe. Milaesker errezetarengatik!
    Muxuak

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  2. Menuda pinta que tiene ese bizcocho, mmmm me encantaría pdoer probarlo!!! voy a ver si soy capaz de hacerlo y de que me quede bueno, ya te contaré!!!

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  3. Qué rico!! Nosotros que estamos siempre con plátanos en casa no tenemos excusa y tiene una pinta riquísima!!

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