miércoles, 17 de diciembre de 2014

Bizcocho de Calabaza y Nueces

Y si te dan una calabaza...¿Qué haces?  Puré de calabaza o crema que además de sana esta muy rica y  de temporada.
Y si tienes más calabaza?
Y coincide con que te dan también un buen puñado de nueces autóctonas?

Yo lo vi claro!!! 

 Bizcocho de Calabaza con Nueces!!!

Si hubiera tenido pistachos, pues con ídem, si avellanas, si trocitos de chocolate...Lo mismo da, el caso es que está riquisimo, comprobado!


Eso si, recomendación nº 1; si tenéis maniáticos en casa (como es mi caso!) , no lo hagáis delante de ellos, porque luego no adivinarán ni de refilón que lleva verdura..puaj!!!  y te dirán: "pero que esponjoso y rico te salio el bizcocho!!!  ¿Le has echado algo nuevo o diferente? "...Y tu por lo bajinis te dirás a ti misma: "si vosotros supierais!"....

Ese fue mi error, vieron que echaba algo naranja a un bizcocho......ains! pero ya colará, ya....

Lo dicho, ya lo había comprobado con  los cupcakes de miedooooo!!!, el bizcocho queda con un punto muy sabroso y esponjoso y para nada pensarías que lo que le da ese punto, es calabaza!

Los Ingredientes los podéis ver en esta foto:


Yo hice por partida doble, ya que encendía el horno, no me costaba hacer dos bizcochos a la vez y mis compis de trabajo lo agradecieron mucho!


Recién salidos del horno...

Preparación:

Untar el molde con un poco de mantequilla o margarina y espolvorear con harina, en mi caso, este paso me lo salte, el molde de silicona es una maravilla porque no se pega nada y en el alargado le puse un papel de horno que también se retira muy fácil.

Precalentar el horno a 170ºC con ventilador

Tamizar los ingredientes secos (harina+levadura) y reservar

Batir hasta espumar los huevos con el azúcar, añadir el aceite y luego los ingredientes secos poco a poco, y añadir el puré de calabaza  con movimientos envolventes.

Por último, echar las nueces picadas. El truco para que no se hundan en la masa es que esten "rebozadas" en harina. Yo lo que hago es: en una bolsa limpia echo un poco de harina y los trozos de nueces (cualquier otro fruto seco o chips de chocolate) y los mezclo y luego a la masa.....

Meter al horno durante 30-35 min. 


Uno de los bizcochos lo cubrí con chocolate con leche fundido y la mezcla es espectacular!

¿Os apetece un trocito?


Como ya tenía el puré preparado (congelado) no tarde nada en hacer dos bizcochos y desayuno rico, casero y de temporada durante varios días porque encima aguanta muy bien.

La próxima vez toca probar con pistachos!!!

*Receta adaptada de Tu Tentación más dulce.

Ainhoa

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