viernes, 18 de septiembre de 2015

Patatas fritas rápidas, ricas y con menos aceite

Me da una pereza enorme cocinar patatas fritas, además que me parece que chupan mucho aceite, tengo que estar atenta a darles vueltas, que cojan su punto y la verdad es que con las placas de inducción no quedan igual....no os pasa a vosotras?

Por eso, reconozco que en casa apenas las preparo. Últimamente unas tipo gajo que venden congeladas y que van directamente al horno. Y entonces por facebook vi esta forma de prepararlas.....

Y yo que adoró el horno y que muchas noches lo encendemos para las cenas (pescados, verduras, pollo, pizzas....)...pues aprovecho el calor....y patatas "fritas" al horno!; parece un sin sentido pero así quedan!!!!


Las patatas las peláis y cortáis igual que si fuerais a freír en la sartén o freidora, le añadís las especias al gusto; yo esta vez, fui muy comedida y solo añadí sal, un poco de pimienta y un poco de ajo picado, pero se les puede echar pimentón, o cualquier otra de vuestro gusto....


En una bolsa limpia, mezcláis las patatas condimentadas con una cucharada de aceite, depende de la cantidad de patatas claro!, agitáis fuerte para que todo se mezcle...


Y sobre una placa de horno, horneáis a fuego fuerte (unos 210ºc), aunque cada horno....


Vigilarlas!!!  que a nosotros por poco se nos queman!!!!  Aunque luego casi que no me dejan hacer las fotos ...no podían esperar a zamparselas!!!!

Así que aquí va mi propuesta "cocinillas" para el finde frugal.

Probarlas y contarme!!!

Ainhoa

23 comentarios:

  1. Ay que inventazo, puedo confesar que soy adicta a las patatas fritas! Menuda pinta se gastan, que ricas!!!
    Sin duda lo haré, gracias por compartirlo!
    bss

    ResponderEliminar
  2. Las he hecho alguna vez, pero no se si me saliron mal o que, que no gustaron... jjj... saludines

    ResponderEliminar
  3. Buena idea.!!
    lo jprobaré!
    decoranod de corazón

    ResponderEliminar
  4. Igual que tú cada vez estoy más en contra de freír por diversas razones (peligro de quemarte, ensucian, impregnar todo de olor a aceite, mucha grasa... )
    E igualmente cada vez utilizo más el horno por comodidad y salud así que voy a probar esta manera de hacer las "patatas fritas" que a Javier le encantan. Ya probé a preparar las empanadillas y parece que le gusta así que no creo que me ponga pegas :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Asi es, yo ya preparo en el horno las empanadillas, los nuggets, en el micro la morcilla, salchichas, y el resto, horno, papillote o a la plancha...casi que lo único que freímos son las croquetas que a los niños les chiflan!

      Eliminar
  5. Muy buenas papas! Lo malo es que una vez que las tengo enfrente, soy capaz de terminarmelas todas! Me encantan!
    Bs!

    ResponderEliminar
  6. Pues qué buena idea, yo también la pondré en práctica, me encantan las papas fritas, pero hay que ver cómo se ensucia todo....
    Gracias por la idea, jeje....Besotess,

    Menchu
    Un Pedacito de Luna

    ResponderEliminar
  7. ¡Esto es para las cocinillas y para las no cocinillas como nosotras, Ainhoa! ¡Qué maravilla no tener que freír las patatas! ¡Nos ha encantado tu truco y lo ponemos en práctica hoy mismo!

    Besos a montones y feliz fin de semana.

    J&Y

    ResponderEliminar
  8. Ostras, qué buena idea. ¡Y mucho más sanas!

    ResponderEliminar
  9. Que buena idea y nuestra línea nos lo agradecerá, gracias por el truco. Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta! Esto tengo que probarlo! Me encantan las patatas fritas pero con el lío que se arma no suelo hacerlas mucho..., me encanta el truquito del horno! ;)
    Bsos
    Leo

    ResponderEliminar
  11. Buenisimas idea...además de que ya las he catado... lo pondré en practica 😉😉

    ResponderEliminar
  12. Buenisimas idea...además de que ya las he catado... lo pondré en practica 😉😉

    ResponderEliminar
  13. Buenisimas idea...además de que ya las he catado... lo pondré en practica 😉😉

    ResponderEliminar
  14. Madre miaaaaa! La que acabas de armar Ainhoa....igual caen hasta esta misma noche. Un besazo fuerte y gracias por la receta ;)

    ResponderEliminar
  15. Que buen pinta tiene, se ven ademas muy fáciles, solo encender el horno y ya ! la cena lista..me encantan las papas fritas .
    feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  16. Yo,como Belga que soy,si suelo prepararlas . Las hago en la freidora,tienes razón en la vitro no es lo mismo porque no cogen la temperatura adecuada.
    Tu idea me parece genial!!! Y menos aceite!!! Casi podemos decir que no engordan. Jajaja
    Buen finde! Besos

    ResponderEliminar
  17. Madre mía!!! Pues eso hay que probarlo. Menuda tentación. Buen finde.

    ResponderEliminar
  18. Ainhoa gracias por compartir éste truco tan bueno !! Adoro las papas fritas y ya no las como por razones de salud , así no llevan casi aceite creo que podré permitirmelas .Besos y buen finde!

    ResponderEliminar
  19. parabéns!
    seu blog é lindo.
    Vivi (cozinhandocomretalhos.blogspot.com.br/)

    ResponderEliminar
  20. El aspecto es buenísimo, y claro mucho más sanas o al menos con menos calorías que fritas, así que habrá que hacerlas a menudo. Muchas gracias por la idea.
    besos

    ResponderEliminar
  21. Yo también las hago así por que hace años que no frío nada!! No las pelo, eso si, las lavo muy muy bien y las cocino con la cáscara por que no me gusta pelar papas. Doy fé que salen riquísimas.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...