Se nota que ya nos ha invadido el frío y el mal tiempo!
En mi caso, se traduce en tener algunas tardes más libres, sino hay que aprovechar para estar en el parque o al aire libre, que por aquí el invierno se hace larguisimo!
Y en tener ganas de encender el horno y repostear....
Nos dieron un buen montón de avellanas y nueces (gracias vecina!!!), así que me puse a buscar recetas con esos ingredientes y si además es una receta fácil, rápida y con buenos resultados....perfect!!!
Pocos ingredientes y sencillos:
Y el paso a paso de la receta:
- Montar la clara a punto de nieve; si es con varillas eléctricas vuestro brazo os lo agradecerá, pero sino tampoco pasa nada por un poco de ejercicio ;)
- Cuando este firme, añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir
- Añadir la avellana molida y la canela y remover con espátula
- Formar pequeñas bolitas con la masa y colocar en una fuente de horno sobre papel sulfurizado. Dejar espacio entre ellas porque crecerán un poco de tamaño.
- Meter al horno precalentado a 170-180ºC, durante 12-15 minutos. Ya sabéis...cada horno...hasta que las veáis doraditas por los bordes.
- Enfriar sobre rejilla
- Y disfrutar!!!
Se conservan (si es que queda alguna!!!) muy bien, en tupper o caja metálica.
Una buenisima opción para llevar al cole para media mañana, con una sola galleta conseguimos un buen chute de energía con frutos secos.
Apunte importante!!!: Ni se os ocurra tirar la yema del huevo, porque ya que el horno está encendido...con esa yema y las nueces (en esta casa aprovechamos todo!) preparamos otras galletas que además de ricas, quedaron monisimas. La receta la semana que viene!!!
Y nos vamos directos a los findes frugales!
Ainhoa
Que buenísima pinta tiene eso.....
ResponderEliminarInteresante me la apunto buen finde aunque sea pasado por agua. Un besote
ResponderEliminarQue ricas, tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarbss
Me viene fantástica una nueva receta de galletas!!! Todas las navidades mis hijos y yo las hacemos, así que a ver si este año probamos con estas. Espero la receta de la próxima semana!
ResponderEliminarUn besote fuerte.
¡¡Que riquisimas por Dios!! Estan caen este finde seguro.
ResponderEliminarBesos y gracias por la receta.;))
Ainhoa, tienen quae estar buenísimas!
ResponderEliminardecorando de corazón
Que receta más fácil!!además deben ser bastante dietéticas!
ResponderEliminarUn beso y buen finde!
Las avellanas es el fruto seco favorito de una de nosotras... ¡Así que ya tenemos la tripa rugiendo (a estas horas...) por estas deliciosas galletas!
ResponderEliminarUn beso fuerte de las dos y feliz fin de semana
J&Y
Parecen riquísimas y no muy difíciles. Habrá que catarlas este mismo finde.
ResponderEliminarMuchos besos y feliz fin de semana.
María
Ummmmmmmmm, ahora mismo les hincaba yo el diente. Tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Me apunto la receta porque tienen una pintaaa!!!!
ResponderEliminarUmmmm muy buena pinta! Y con lo ardillas que somos en casa.....las haremos! Un besazo
ResponderEliminarMmmm qué rico, y yo a dieta!!! Pero me la anoto, para los días más frescos. Buen fin de semana!
ResponderEliminarQué pinta más buena Ainhoa y tomo nota que las tardes de invierno son muy largas, jeje!!
ResponderEliminarBsts y buen finde
Desde luego que es una receta sencilla y con seguro que debe de estar riquisimas!!
ResponderEliminarGuardo la receta para hacerlas en un día especial!
Buen fin de semana!
Lola
Que ricas han de estar con el sabor de la avellana jiji
ResponderEliminarBesote!!!!
Necesito una vecina como la tuya, es lo único que me falta...todos los otros ingredientes lo tengo. Gracias por la receta!!
ResponderEliminarMmmm que ricas galletitas!
ResponderEliminarBs!
Qué pinta más buena! tomamos nota y habrá que hacerlas.
ResponderEliminarSaludos