viernes, 30 de septiembre de 2016

Mini Pizzas

En mi afán de buscar recetas sencillas y socorridas para esos días que te pilla sin idea de cena, vi la receta que os vamos a enseñar hoy y decidimos probarla...

Y digo vamos...porque excepto por el tema del horno, la mini chef se encargo de todo y el ayudante de la mini chef también intervino (7 y 3 años)...así que si queréis que un día los pekes se encarguen de preparar la cena ;)...probar con esta receta, relajaros, divertiros y pasar un buen rato en familia!!!


Primero preparar todos los ingredientes (seguro que los tenéis todos en casa) y utensilios necesarios.


Ingredientes:
  • Pan de Molde
  • Tomate frito
  • Relleno de las mini pizzas (queso rallado, taquitos de jamón serrano, atún....)
  • Sésamo y orégano (opcional)

Utensilios:
  • Vaso
  • Tenedor
  • Cucharilla
  • Molde para magdalenas



Preparación:

Untar el molde con un poco de aceite de oliva (con un papel de cocina lo expanden embadurnan muy bien)
Poner las rebanadas de pan de molde y aplastar (rodillo, botella...)
Con un vaso dar la forma redondeada al pan
Poner tomate frito en la base y extender con una cucharilla
Rellenar al gusto (ser generosos!!!, las nuestras se quedaron un poco vacías)
Echar orégano y sésamo al gusto y si se quiere.


Hornear en horno precalentado a 180ºC durante 10-15 min, depende de cada horno. Hasta que el pan este doradito.

Sería una versión más de "andar por casa" de los cupcakes salados. Por supuesto también podéis prepararlos con obleas de empanadilla y de relleno los ingredientes que tengáis por la nevera...ya sabéis que las pizzas de aprovechamiento son perfectas para terminar con todos los restos que quedan por la nevera!

Como se trata de una idea muy apropiada para una cena de fin de semana informal preparada por los pekes, nos vamos con ella a los findes frugales...animaros y me contáis!!!

Buen finde 

Ainhoa

18 comentarios:

  1. Plan polita, ideia ona!
    Me gusta que lo puedan hacer los txikis de la casa. La proxima que tenga a la sobri en casa te lo copio.
    Buen finde
    Muxux.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bai, lo hacen solo sin problemas y se lo comen super agusto y orgullosísimos!! En el blog tienes más recetas para hacer con los txikis de forma sencilla...anima zaitez!

      Eliminar
  2. Jeje. Una idea muy buena! Seguro que a los peques les encanta!
    Buen finde! Besos

    ResponderEliminar
  3. molan.... alguna vez las he hecho, pero con la masa que me sobraba de la empanada... saludines

    ResponderEliminar
  4. Una receta salvadora esa de las pizzas ;-) y seguro que los niños encantados de poder hacerlas ellos mismos.........con esos mini-chefs no te puedes quejar ;-D

    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  5. Oye pues me gusta la idea, seguro que lo hago un día de estos.
    Bsos :)
    Leo

    ResponderEliminar
  6. Una receta muy sencilla, cierto, tendrás que darles la enhorabuena a los mini-chefs de mi parte, jeje!
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  7. Qué tortura ver esto a esta hora!!! Son ideal para dejar a los peques cocinar en casa
    besos
    Buen finde frugal!!!!

    Mica



    Mucho Más Que Dos

    ResponderEliminar
  8. ¡Con lo que les gusta a los niños trastear en la cocina seguro que se lo pasaron genial!
    Me lo apunto para poner a las minichefs a cocinar este finde.
    Gracias por compartir.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué plato tan rico y tan divertido de realizar, Ainhoa! Para un fin de semana es perfecto, así que... ¡manos a la obra!

    Besos a montones de las dos.

    J&Y

    ResponderEliminar
  10. Que facil y que pinta tienen, seguro que estan buenisimos. Gracias por la idea. Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  11. Super tentadoras !!! y muy fáciles de preparar. Gracias por la receta !!! Beso

    ResponderEliminar
  12. Geniales, rápidas de preparar y seguro que ricas, Ainhoa: las pruebo seguro uno de esos días que necesite improvisar y sorprender a Javi <3

    ResponderEliminar
  13. Me encantan!! y que pintaza, desde luego son una gran idea para cocinar con ellos y que cenen sano. Me la apunto!!!

    ResponderEliminar
  14. Buena idea, especial para aprovechar todo lo que anda en "proceso de heladera" como decimos por casa. Besos, y buen finde!

    ResponderEliminar
  15. Se pasaron los super mini chefs!!! A qué hora es la cena??? no me la quiero perder! esta es una buena receta para tener a mano pero yo no tengo la suerte de tener toda esa ayuda asi que la hare yo misma

    ResponderEliminar
  16. Una idea genial y como dices práctica para aprovechar los dichosos restos.
    Me parece estupendo que desde pequeños los niños s acostumbren a q en la cocina no sólo entra mamá. Q colaboren, pierdan el miedo y se entusiasmen viendo lo q ellos mismos son capaces de hacer.
    Un beso grande, Ainhoa!

    ResponderEliminar
  17. Una idea genial y como dices práctica para aprovechar los dichosos restos.
    Me parece estupendo que desde pequeños los niños s acostumbren a q en la cocina no sólo entra mamá. Q colaboren, pierdan el miedo y se entusiasmen viendo lo q ellos mismos son capaces de hacer.
    Un beso grande, Ainhoa!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...