Ya os he contado más de una vez que los bizcochos que más gustan en casa son los que tienen un toque ácido....bueno, a decir verdad, no dicen que no a ningún bizcocho, ja, ja...
El caso es que cuando prepare el Bizcocho con mucho, mucho toque a limón de la receta que os enseño hoy, desapareció en un pis pas...
La receta la vi en webos fritos y después del exitazo que tuvieron los Bocaditos de Limón que prepare después de probar los originales en Gijón, no tenía más remedio que ponerme a ello....
Ingredientes:
- 4 huevos
- 300gr azúcar
- 300ml de leche
- 300gr de harina (yo use de repostería)
- 165gr de mantequilla
- 1 sobre de levadura química
- Zumo de 1 limón
- Azúcar glass
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Calentar la leche con la mantequilla sin dejar que hierva removiendo bien, templar y añadir a la mezcla anterior.
Añadir la harina+levadura tamizada y remover hasta que se integre.
Verter en un molde previamente engrasado. La mezcla es bastante líquida.
Hornear en horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo durante 35-40 minutos (el tiempo depende mucho de cada horno, ya sabéis)
Mientras, exprimir el zumo de un limón, colar y reservar.
Cuando el bizcocho este hecho y templado, desmoldar sobre rejilla y con un palo de brocheta agujerear hasta abajo y pincelar con el zumo del limón dejando que se empape o emborrache bien.
Decorar con azúcar glass.
Y disfrutar!!!! :)
Lo comparto con mis compis de los findes frugales.
Buen finde
Ainhoa
Tiene una pinta magnifica!!! ya podías enviarme un trocito!!! me lo comería más que encantada!!!
ResponderEliminarEl bizcocho de limon es de mis favoritos, que delicia el que nos presentas, mmm!
ResponderEliminarBs
Para mí también es de mis favoritos.😊
ResponderEliminarUna receta deliciosa.
Besos