viernes, 18 de mayo de 2018

Quesada

Ultimamente estoy vaga en la cocina para innovar y probar recetas nuevas y estoy yendo a los clasicos; quiero decir, recetas dulces tipicas de nuestras abuelas, de esas que ya son tradicionales y que se han preparado en muchas casas en muchas celebraciones...
 
Con productos e ingredientes muy de andar por casa, algunas de aprovechamiento, de productos de cercania y casi todas, con el denominador común de ser muy sencillas y de estar riquisimas, que por algo se han ido pasando de generación en generación....como, por ejemplo, la tarta de la abuela, o el bizcocho de yogur.
 
Tengo varios postres de este tipo preparados para enseñaros y para aumentar el recetario también con los básicos. Bajo la etiqueta de #postretradicional, hoy comenzamos con la ...
 
QUESADA

 
Es la tipica de Cantabria, por tanto, tendría que decir la quesada pasiega. Bueno, da igual como la llamemos, el caso es que es muy sencilla de preparar y más de comer ;)
 
Ingredientes:
  • 300g azúcar
  • 100g harina
  • 100g mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 l de leche
  • 1/2 yogur natural
  • Ralladura de limón, canela, una pizca de sal
 
Preparación:
 
Derretir la mantequilla en el microondas, templar y añadir el azúcar y la ralladura de la piel de limón.
Batir los huevos, añadir la leche, el yogur, la pizca de sal y la canela al gusto
Juntar ambas mezclas con la harina y verter sobre un molde previamente engrasado.
 
 
Hornear durante unos 30-40 minutos con el horno precalentado a 180ºC
 
Puede ser que dependiendo del tipo de recipiente se os suba un poco durante el horneado y luego al enfriar se baje.
 
A mi me gusta fresquita, por lo que la dejo en frigorifico hasta la hora de disfrutarla!!!
 
 
Postre perfecto para tener preparado con antelación (ya véis que no se tarda nada en preparar) y de disfrutar en familia como colofón de una cómida de Domingo, así que me lo llevó a los findes frugales, para que mis compis se animen a prepararlo...
 
Buen finde
 
Ainhoa
 

13 comentarios:

  1. Adoro la quesada y todas sus variantes!!!! apunto esta porque tiene una pinta espectacular!!!
    Besotes y buen finde!!

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  2. Qué buena pinta! Habrá que intentar hacerlo.
    No dejes de publicar recetas, eres nuestro referente... ya no sabemos vivir sin tus muffins de chocolate, bizcocho de zanahoria al microondas, cupcakes de galleta, etc .... te lo copiamos todo!

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    Respuestas
    1. Que ilusion!!! Ya sabes que lo que publico esta todo probado y solo lo que pasa el test de calidad y de facilidad!!! Jeje

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  3. ¡Tiene una pinta exquisita!
    Gracias por compartir.
    Besos

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    Respuestas
    1. Gracias por comentar!! Para eso estamos...compartir!!!

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  4. Que bien explicado,hasta me voy a atrever ha hacerla siguiendo tu receta,me encanta la quesada.Bss

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  5. Humm que rica, me encanta la quesada, muchas gracias por compartirnos tu receta Ainhoa, que buena pintaaaa
    besazos

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  6. Pero que rica, me encanta la Quesada y esta tiene una pintaza!!! me chifla!!!

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  7. Qué pinta más rica tiene 😋😋😋.

    Besos 😘😘😘

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  8. Qué bueno esto que publiques recetas, yo por ejemplo nunca la probé pero tiene una pinta irresistible! Gracias por la receta!

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  9. Habría que probarla, aunque ya se ve deliciosa
    Saludos

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