viernes, 22 de marzo de 2019

Rollitos de Canela-Cinammon Rolls express

En casa hay una persona  a la que le encanta la canela y cada vez que vamos a Ikea, suele caer un rollito de canela, jeje...el caso, es que ya tiene delito porque a mi que me gusta mucho repostear, no me había puesto a prepararlos nunca. Mi escasa paciencia y las masas con tiempo de levado no nos llevamos muy bien, así que....


tire por la parte sencilla y rápida express....

Y claro, os lo tenía que contar por si alguien todavía no se ha enterado...

En el Lidl venden una masa refrigerada que lleva incorporada levadura y que es perfecta para preparar este tipo de dulce, la pega que no la tienen en su surtido habitual, suele salir en promociones puntuales por lo que tendréis que estar muy atentos....

Es esta:


Así que solo tenéis que preparar el relleno y el glaseado (opcional) y tendréis unos Cinammon Rolls de pastelería (y más ricos que los de Ikea!!!) en un ratito.


Ingredientes:

Para relleno:
  • 55g mantequilla 
  • 80g azúcar moreno o mezcla de moreno y blanco
  • 10g canela en polvo


Para glaseado:
  • 50g azúcar glass
  • 2 cucharaditas de agua
  • unas gotas de zumo de limón


En la foto, aparece la esencia de vainilla. Al final, no la añadimos, no creo que sea necesario.

Preparación:

Derretir la mantequilla al microondas y mezclar con azúcar y canela. Tendréis una pasta con la que untáis toda la base de la masa. Antes le podéis dar una pincelada con mantequilla derretida para que la pasta se quede más "pegada".



La foto de arriba, es una prueba que hicimos sobre masa de hojaldre y la de abajo, sobre la masa que os cuento. Pero ya veis que la receta es muy apropiada para preparar con niños, porque es sencillisima...

Enrolláis la masa, cortáis en porciones y horneáis a unos 180ºC hasta que estén doraditos.
La técnica es la misma que para los Bocaditos de Nutella.



Cuando se enfríen, echáis el glaseado por encima (sin él también están buenisimos!!) y ñam, ñam!!!

Como os contaba antes, también probamos a preparar sobre una masa de hojaldre y aunque están ricos, el resultado no es el mismo y el relleno se sale de la masa, aunque para un apaño, tampoco están mal....


Si os animáis a prepararlos con la receta completa incluyendo la masa, encontré esta receta de Directo al paladar que me pareció sencilla y rápida, así que igual algún día....

Comparto en los findes frugales

Buen finde 

Ainhoa

3 comentarios:

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