viernes, 28 de febrero de 2020

Turrón de queso y frutos secos

Ya sé que hablar de Turrón en Febrero como que nooooo...buff!!!  las navidades quedán lejos y si eso ¿Por qué no hablas de torrijas?  es lo que toca, no? ja,ja,ja...

Vamos a ver, le llamo turrón porque me parece la forma más sencilla de denominarlo, pero realmente es un aperitivo fácil y resultón que está muy rico y es muy apetecible.

Una receta rápida, y que encima no sea lo típico, siempre viene muy bien...para sorprender a tus amigos en un picoteo, para dejar con la boca abierta a tu suegra, para llevar a cualquier compromiso y quedar chapó!....



Ingredientes:
  • 120gr queso camembert
  • 120gr queso de cabra
  • 60g queso tipo crema
  • 50g nata
  • 100g de arándanos deshidratados
  • 80g pistachos


Las cantidades de pistachos y arándanos son  aproximativas y se pueden sustituir por cualquier otro fruto seco o mezcla (nueces, anacardos, mezcla de avellanas, almendras...kikos...)...pero os puedo asegurar que la mezcla de pistachos, arándanos y los quesos es ...UMMMMM!!!

Yo lo prepare con la mitad de los ingredientes y me salieron dos "turroncitos" y en una de las mezclas no añadí los arándanos porque no estaba muy segura de su aceptación pero luego por votación popular gano el que tenía arándanos...


Elaboración:
Calentar en un cazo la nata con los quesos hasta obtener una salsa homogénea. 
Ya fuera del fuego y templado, añadir los frutos secos picados, mezclar bien y colocar en el molde.
Espolvorear por encima más frutos secos y dejar enfriar.

Pasadas unas horas, se quedará duro y lo podréis cortar en porciones.

Se puede comer tal cual o encima de una tostadita de pan, tipo canape...


A disfrutar!!

Fuente de la receta: A bocados

Ainhoa

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...