Ya sé que hablar de Turrón en Febrero como que nooooo...buff!!! las navidades quedán lejos y si eso ¿Por qué no hablas de torrijas? es lo que toca, no? ja,ja,ja...
Vamos a ver, le llamo turrón porque me parece la forma más sencilla de denominarlo, pero realmente es un aperitivo fácil y resultón que está muy rico y es muy apetecible.
Una receta rápida, y que encima no sea lo típico, siempre viene muy bien...para sorprender a tus amigos en un picoteo, para dejar con la boca abierta a tu suegra, para llevar a cualquier compromiso y quedar chapó!....
Ingredientes:
- 120gr queso camembert
- 120gr queso de cabra
- 60g queso tipo crema
- 50g nata
- 100g de arándanos deshidratados
- 80g pistachos
Las cantidades de pistachos y arándanos son aproximativas y se pueden sustituir por cualquier otro fruto seco o mezcla (nueces, anacardos, mezcla de avellanas, almendras...kikos...)...pero os puedo asegurar que la mezcla de pistachos, arándanos y los quesos es ...UMMMMM!!!
Yo lo prepare con la mitad de los ingredientes y me salieron dos "turroncitos" y en una de las mezclas no añadí los arándanos porque no estaba muy segura de su aceptación pero luego por votación popular gano el que tenía arándanos...
Elaboración:
Calentar en un cazo la nata con los quesos hasta obtener una salsa homogénea.
Ya fuera del fuego y templado, añadir los frutos secos picados, mezclar bien y colocar en el molde.
Espolvorear por encima más frutos secos y dejar enfriar.
Pasadas unas horas, se quedará duro y lo podréis cortar en porciones.
Se puede comer tal cual o encima de una tostadita de pan, tipo canape...
A disfrutar!!
Fuente de la receta: A bocados
Ainhoa
No hay comentarios:
Publicar un comentario