Tenía ganas de dejar por aquí esta receta de Muffins de chocolate escrita para poder recurrir a ella muchas veces porque es golosona, fácil y bastante sanota. Así de paso, compartirla con tod@s vosotr@s para que os animáis a prepararla y me enseñéis vuestras maravillas...
Ingredientes:
Para el relleno;
- 100g chocolate de postres
- 50g mantequilla
Para la masa;
- 200g pure de calabaza
- 100g de dátiles sin hueso (remojados en agua caliente)
- 4 huevos
- 40g cacao sin azúcar
- 30g aceite de oliva
- 100g de almendras molidas
- 10g levadura en polvo
Elaboración:
Para preparar el relleno un tiempo antes, fundir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas, dejar atemperar y meter en el congelador mientras preparas la masa.
Para la masa;
Quita el agua de los dátiles, mezcla todos los ingredientes y tritura con una batidora de mano.
Las almendras puedes ponerlas enteras, peladas y triturarlas o como harina.
Y la calabaza también podrías ponerla cruda o como yo,que lo que hice es aprovechar una porción de pure que tenía congelado y que preparo para diferentes postres como os explique en la receta de Bizcocho de Calabaza y en los Cupcakes de Miedo.
Preparáis el molde para cupcakes con una capsula en cada hueco y rellenáis hasta aproximadamente la mitad. En cada uno, colocáis una cucharadita del preparado para relleno que estará semi-congelado y rellenáis hasta 3/4.
Hornear durante unos 15 minutos en horno precalentado a 180ºC.
Y a disfrutar!!
Buen finde de desescalada y de no conciliación!
Ainhoa
Receta adaptada de @chefbosquet
Madre mía, tiene pinta de estar de vicio!
ResponderEliminarOtra receta que te voy a copiar. Además lo bueno es tampoco tiene gluten y por aquí nos va a venir de lujo.
Muxus