viernes, 2 de octubre de 2015

Arroz al horno

Esta es una receta que muchas conoceréis, yo la conozco desde mi infancia, pero como la receta original lleva garbanzos, y es de las poquisimas cositas que no me gustan (en cuanto a comida), pues...no la tomaba yo muy en cuenta.

Este verano pude comprobar que a mis enanos les chiflaba y gracias a la receta de mi tía que luego he adaptado (solo un poquitin!), por fin me estoy reconciliando con las recetas de arroz...que ya tenía yo delito siendo de Castellón!!!


Os animo a prepararlo sin dudarlo. Es de esas recetas que con muy poco trabajo, el resultado es espectacular!

Arroz al horno (a mi manera)

Ingredientes:
  • Arroz (yo use largo, pero lo suyo sería usar tipo bomba)
  • Longanizas (salchichas de carnicería)
  • Butifarras (morcillas de verdura o cebolla)
  • Costilla (yo esta vez no puse)
  • Azafrán
  • Jamón en trozos
  • Tomate Rallado
  • 1 patata
  • Ajos (dientes enteros con piel)
  • Un buen caldo de carne


Preparación:

Sofreír la carne (troceáis las longanizas, las butifarras y la costilla), añadir el tomate rallado, los trozos de jamón y los ajos enteros con piel.

En una fuente apta para horno añadís el arroz (aproximadamente 1/2 taza por persona) + el doble de caldo - una taza de arroz-2 de caldo (esa es la proporción)-, el azafrán o colorante alimentario al gusto, y todo el sofrito anterior.
Añadís una patata en rodajas finitas y si queréis garbanzos (pre-cocidos).

Horno a unos 200ºC precalentado, 20-25 minutos. Al final, le dais un toque de grill para tostar las patatas (que observaréis que se suben hacia la superficie) y listo para comer calentito.



Perfecto para esas comidas familiares de fin de semana en los que sales a última hora de la mañana a tomar algo de aperitivo. Lo dejas todo preparado y cuando vuelves a casa,  al horno mientras os ponéis cómodos y preparáis la mesa....

Receta de fin de semana frugal, perfecta para compartir en los Findes Frugales

Ya me contaréis....ya, je,je

Ainhoa

23 comentarios:

  1. Una receta en la que no hay que estar pendiente, ni remover? Me la apunto, además de la pinta que tiene!!!, bueno yo le quitaría la butifarra, por el resto, ummmm
    Bss

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  2. Pintaza! Y contundente eh? Me lo apunto para una comida después del monte! Genial. Un besazo!

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  3. A las dos nos encanta el arroz y, sin embargo, nunca lo hemos probado al horno. Pero ya está anotada la receta pues tiene una pinta estupenda y estamos seguras de que estará deliciosa.

    Besos mil de las dos

    J&Y

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  4. Te juro que es una novedad para mí. Totalmente! Y se ve tentador, aunque por acá tendrían que llegar los días más calurosos, creo que tengo un tiempito de fresco para probarlo. Besos!

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  5. Con todo lo que le has puesto seguro que tiene mucho sabor!
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/sobre-el-te-y-algo-mas.html

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  6. Mmmm que rico!! El arroz me encanta en todas sus variantes y así tiene que estar exquisito.
    Besos.

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  7. que pintaza... me guardo la receta, a lo mejor la hago la semana que viene... saludines

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  8. Mira que has despertado el voraz apetito que tengo , y falta aun una hora para mi almuerzo, que fácil esta receta.
    A tu tía que la modifico, y a ti gracias.

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  9. Longaniza???? En serio???? Te debo uno mío, queda pendiente como tantas cosas.....pero seguro que buenísimo.

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  10. Longaniza???? En serio???? Te debo uno mío, queda pendiente como tantas cosas.....pero seguro que buenísimo.

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  11. ¡¡Qué arroz más rico te has marcado!!
    Un beso.

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  12. Jamás supe de una receta con arroz al horno; la longaniza me encanta,el arroz también, así que probaré hacerla, sería una muy buena opción acompañada con una ensalada.
    Beso y buen finde

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  13. Qué pinta madre mía!!! Me guardo la receta para hacerla en alguna ocasión. Muchas gracias por enseñárnosla.
    Besos

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  14. Guau, pero que ricura de arroz!! Yo quiero!
    bs!

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  15. El arroz es sin duda mi plato preferido, preparado de las mil maneras en que se puede cocinar, y el arroz al horno está entre mis top five jajajaja.
    Tiene una pinta fabulosa, seguro que estaba de muerte!!!
    Un besote, Ainhoa, preciosa.

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  16. Bueno, un arroz al horno de mi tierra aquí!!! Decirte que está muy muy logrado. Cambia un poco de la receta que hacemos sobretodo porque largo el arroz no tenemos, jajajaja y con ella la proporción de agua. Pero por lo demás, un excelente. Besitos.

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    Respuestas
    1. Siii.....es que tu tierra es la mía!!! Que aunque vivo en el norte, nací y tengo toda la familia materna en Castellón! Si, lo del arroz ya lo he puesto, debería ser tipo bomba....y se admite cualquier otra sugerencia! Gracias por tu comentario guapi!

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  17. Ala que pintaza!!!! Me encanta la idea de las patatas doraditas por encima. Quiza ha de quedar rica con los garbanzos también. Por lo unico que no paso es por los ajos enteros, jeje, me parece que yo los pico bien chiquitos, normalmente con un prensajos de esos que sale diminuto, el ajo es algo que me encanta el sabor que deja pero encontrarmelo... :SSS
    Besote!!!!!

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  18. No conocía esa forma de preparar el arroz, lo cocinas directamente ne el horno? Tiene una pinta... voy a probarla! Besos

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  19. De castellon!!! Anda k ya hace seis años k nos conocemos virtualmente, y yo k te hacia una chica del norte con los 8 apellidos vascos 😂😂😂. Fuera bromas, yo le tenia mucho respeto, nunca he intentado hacerla, pero igual me animo este finde o al siguiente pk parece facilita 😁😁😁. Seguro k no me queda tan rico como el de mi madre, pero habra k ir rompiendo mano... Aunk lo de la longaniza no me convence... Hare una pequeña adaptacion. Bss

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    Respuestas
    1. Siiiii, ja,ja...pensé que lo sabias! Nacida y con familia materna al completo! Aunque desde bebe por aquí...para ser sincera no te saldrá igual que el de tu madre, pero todo es practicar...ojala a mi me saldría como a mi abuela o a mi tía pero bueno....la cocina esta para eso para adaptaciones y divertirte!

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