Os traigo otra receta de bizcocho para la colección!
En cuanto vi la receta en el blog de Celebra con Ana y las fotazas de Manzana & Canela supe que lo iba a hacer!...no había opción...con lo que nos gustan en casa los bizcochos, este había que probarlo!
La verdad es que ya hemos hecho bizcochos con ingredientes inusuales; de calabacin, sin harina, de turrón...pero tengo que reconocer que no se me hubiera ocurrido como ingrediente el requesón en un bizcocho, pero ya veis....
Ñam, ñam!!!
Al lío!...yo varié un poco las cantidades porque el paquete de requesón que veis en las fotos era de 200gr y adapte la cantidad de azúcar.
Ingredientes:
- 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de harina para repostería
- 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
- 1 pizca de sal
- 200 gr. de requesón a temperatura ambiente
- 300 gr. de azúcar blanco
- 3 huevos
- Ralladura de 1 limón
- 50 ml. de zumo de limón natural
Preparación:
Tamizar los ingredientes secos (harina+levadura+sal)
Trabajar la mantequilla cortada en dados hasta que quede una crema, luego añadimos el requesón y el azúcar y seguimos mezclando.
Añadir los huevos batidos, el zumo y la ralladura de limón y por último la harina poco a poco.
Hornear durante 45 minutos en horno precalentado a 180ºC. Yo lo hice con función ventilador y lo tuve unos 40 minutos...5-10 minutos más no le hubieran venido mal...así que, lo que digo siempre, cada horno....
Lo prepare en un molde con chimenea central tipo bundt con formas onduladas, el spray desmoldante viene genial para desmoldar en moldes de este tipo...para mi ha sido el gran descubrimiento!!!
Es un bizcocho con mucha esponjosidad y con un sabor suave ...ummm!!!...duro un suspiro...
Poco más puedo añadir, solo que lo probéis y a disfrutarlo!!!!
Ainhoa
Ay dios mio que buena pinta tiene!!. Con lo que a mi me gusta el requeson!!. Si encuentro requeson sin lactosa de verdad que lo hago y ya te cuento ;-)
ResponderEliminarBesos y feliz día
Igual de la marca Kaiku, que tiene muchas cositas sin lactosa...esta buenisimoooo
EliminarBesos, guapísimos!
Menuda pinta rica tiene ese bizcocho, quien lo pillara!!!
ResponderEliminarRequeson??, yo no lo he hecho nunca así, pero viendo la pinta que tiene y lo que comentas voy a tener que probarlo.
ResponderEliminarAinhoa, gracias a ti este año llevo ya un michelin de mas! ;-)
Muxu pila!!
Yo tampoco...pero como lo que me gusta probar!! Jajaja...tranquila..mal de muchas...la vida es para disfrutarla!
EliminarEzkerrik asko por estar ahí siempre!