lunes, 22 de mayo de 2017

Tarta de Fresas y Nata (sin horno)

Todavía estáis a tiempo de cocinar esta tarta-mousse fresquita, rápida de preparar y sin necesidad de horno!

¿No os parece que este año han aparecido las fresas muy pronto en el mercado?  Es una fruta que en casa nos chifla y devoramos; solas, con leche, con nata, con yogur, con azúcar.... y mi preferida, con zumo de naranja, y porque es raro que duren en la nevera, también es raro que se maduren demasiado como para hacer una tarta, mousse, smothie o algo similar, de aprovechamiento.

Pero esta vez, mi comprador oficial trajo una caja del supermercado que en apariencia estaban fenomenal pero las de abajo..buff!  estaban bastante tocadas...así que me acorde de esta receta que había visto no hacía mucho en el blog de Manzana&Canela y me puse a ello...


Ingredientes:

Para la base
400g galletas (yo use las digestive de soja&naranja del Lidl que nos encantan!)
150g mantequilla derretida
1 chorrito de leche

Para la mousse:
600g fresas
1 sobre de gelatina de fresa (use 6 laminas de gelatina neutra)
250ml de agua hirviendo
250ml agua muy fría
400ml de nata para montar
1 cucharada de azúcar



Preparación:

Fundir la mantequilla en el microondas con cuidado de que no hierva
Triturar las galletas, mezclar y colocar en la base de un molde desmontable por la base presionando bien.
Reservar en el frigo

Lavar las fresas y reservar algunas para decorar
200g de ellas, triturarlas para hacer pure
400g cortar en trocitos pequeños
Llevar a ebullición 250ml de agua y cuando rompa a hervir añadir la gelatina hasta disolver, mezclar con 250ml de agúa muy fria y dejar reposar unos 10 minutos
Montar la nata con la cucharada de azúcar
Añadir el pure de fresas
Añadir el agua y mezclar muy bien
Verter toda la mezcla en el molde encima de la base de galletas y repartir por toda la superficie las fresas troceadas bien secas (quitarlas la humedad con papel absorvente para que luego no suelten agua)
Dejar enfriar (yo la deje toda la noche)


Podéis dejarla tal cual, decorarla con unas pocas fresas frescas, con una mermelada de fresas casera, con nata montada...


Notas:
Yo use gelatina en laminas (era la que tenía en casa)  y al hacer la conversión (con este post de webos fritos), calcule que necesitaba 6 laminas (que son las que os he indicado en los ingredientes), pero solo tenía 5 y efectivamente aunque estaba bastante cuajada hubiera necesitado esa lamina más. Además creo que al ser de sabor neutro se quedó la tarta un poco plana de sabor y hubiera necesitado algo más de azúcar.

La próxima vez, porque habrá próxima...seguramente la prepare en vasitos individuales; el corte no me resulto muy cómodo (claro que tuve un pequeño percance con el molde, lo puse al réves,  O-O) y usare sobre de gelatina de fresa!!!

Por lo demás, es como comer fresas con nata pero en formato tarta y con el toque crujiente de la base de galletas con mantequilla que aporta muchooo
Es muy refrescante y ligera para el veranito y su apariencia es una pasada!!!

Así que, animarooooooooossssss

Sino, siempre tenéis la receta express de Caprichos de Fresas

Ainhoa

8 comentarios:

  1. Qué ganitas de hacerla me han entrado Ainhoa, la fresa es con mucho mi fruta preferida así que será otra manera de tomarla que seguro encanta a mi Javi ;-)
    Gracias por tus motivadores y entrañables comentarios que tanto se agradecen en momentos como el que acabo de pasar.
    Besos muy grandes <3

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    Respuestas
    1. Dicen que cocinar alimenta también el alma, así que ponte a ello que seguro os regaláis a ti y a los tuyos instantes de felicidad preparándola y saboreándola!
      Besos a ti, guapísima!

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  2. Madre mía Ainhoa que buena pinta tiene eso!!!, la verdad es que me viene genial porque en casa de momento no tenemos horno todavía y la mayoría de recetas que encuentro necesitas de él. Así que me encanta esa idea, me la guardo para ponerla en práctica porque además nos encantan las fresas. Un besazo!

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    1. Si pones en las etiquetas "sin horno" te aparecerán bastante postres y tartas que no necesitan horno y se hacen rápido y fácil! Ya me cuentas!

      Gracias por pasarte!

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  3. Menuda pinta y sin horno, esta hay que hacerla!!!!

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  4. buffff Ainhoaaaaaaaaa que pinta!!! Esas fresas... y sin horno???

    Tomo nota!!! Besos guapa

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  5. Otra más para el recetario. Apuntada. Esta vendrá bien para el buen tiempo. Tiene pinta de freskita.
    Muxus

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    1. Siiii...y hoy va a otra también sin horno y dedicada a ti, je,je

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