miércoles, 6 de junio de 2018

Bizcocho Tulipan

Seguro que más de un@ recuerda un anuncio de cuando eramos pequeños, que venía a decir algo así, como que los mejores bizcochos con Tulipan (una marca de margarina bastante conocida)...y ya dejo de hacer publi gratuita, je,je
 
El caso es que por error compramos un bote de margarina que en casa nos iba muy mal para nuestro uso; que es una capa muy finita a las tostadas antes de tostarlas en sartén (nuestro desayuno preferido de los fines de semana!) y con ese tipo y marca se pegaba todo el pan a la sartén y era un horror...
 
En esta casa #nosetiranada, así que me vino a la memoria el famoso bizcocho de margarina, busque la receta y me puse a ello....
 
 
 
Ingredientes:
  • 150g margarina
  • 150g azúcar
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 60g harina + 60g maizena
     
Los ingredientes sencillos y pocos...
 
 
Preparación:
Mezclar  la margarina derretida en el microondas con el azúcar, añadir las 3 yemas, y las harinas junto con la levadura tamizada.
Montar las claras a punto de nieve y agregar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Manera muy tradicional de preparar un bizcocho, a mano, sin maquinas y casero.
 
Hornear; precalentar el horno con calor arriba-abajo a 180ºC. Durante 30-40 minutos aproximadamente vigilando.  
 
No esta mal pero en casa seguimos prefiriendo el bizcocho de yogur, #postretradicional donde los haya!!!
 

 
 
¿Os apetece un trocito para sobrellevar la semana?
 
A por el miércoles!!!
 
Ainhoa

1 comentario:

  1. Menuda pintaza que tiene ese bizcocho!!! tenia que estar espectacular!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...