Una entrada rápida para una receta de bizcocho clásica con un resultado espectacular!
La receta de bizcocho con la que yo creo que casi todos los reposteros empezamos, que es raro que salga mal y que esta rico, rico....
Y como soy un desastre para acordarme de las cantidades, a mi me viene genial, me acuerdo de 1, 2, 3 y ya...luego lo importante es acordarse del orden de los ingredientes!
Pues eso, aunque este ya muy manida, la quería tener por aquí para poder consultar cuando la necesite.
El merito de la forma tan rebonita de este bizcocho es de un molde de silicona en forma de flor que compre en el Lidl en una promoción de San Valentin y que me atreví a comprar porque unos días antes me había llegado este spray antiadherente en un pedido repostero y que mejor forma de probarlo!!!!
Yo estoy encantada! Ya no creo que falte en mi cocina, se acabo el pringarme las manos de margarina, espolvorear harina y pelearme para poder desmoldar el bizcocho en condiciones....
Ingredientes:
- 1 yogur natural (también puede ser de algún sabor)
- 1 medida de yogur de aceite suave
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de harina de repostería
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura (aprox 14g)
Así tal cual, aunque admite muchas variaciones, añadiendo ralladura de limón o naranja, pepitas de chocolate, fruta, frutos secos, harinas diferentes, etc...
Preparación:
Admito que la mayoría de las veces con las prisas lo bato todo al mogollón con la batidora de mano y la verdad es que sale muy rico, pero si separáis las yemas de las claras y estas últimas las subís a punto de nieve y añadís al final con movimientos envolventes le da más esponjosidad.
También si en los 3 vasos de harina, parte de uno la sustituis por maizena.
Horneáis durante unos 30 minutos con el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y si pincháis con un palillo y sale limpio, listo para sacar.
Este bizcocho os puedo decir que no duro ni una tarde, eso sí, con visita incluida. Me gusto mucho el aspecto, por supuesto, pero esos bordes tostaditos con la esponjosidad del centro...uhmmmm!!!!
Otra semana más, la receta típica de bizcocho para el #proyectobizcochowebos.
Animaros a preparar esta receta o cualquier otra para tener un desayuno o postre casero, en casa, seguro os lo agradecerán!...y sino en el trabajo, en clase, en el parque, vuestra familia, amigos, conocidos, vecinos...repartir instantes de felicidad!!!!
Ainhoa
Es maravilloso, me encantan los ingredientes y el aspecto...Está diciendo comeme. Saludos
ResponderEliminarSi...y tanto que se comió, ja,ja...desaparecio en nada
Eliminarque pinta tiene esta la hago seguro que parece fácil.
ResponderEliminarun besazo
Aracell, es hiper fácil, no tiene misterio y admite multitud de variantes, el de siempre...anímate que te va a encantar!
EliminarPara mi cria es el mejor bizcocho del mundo... saludines
ResponderEliminarEn casa siempre triunfa, normal que a tu peke le encante y además así sabemos que desayunan sano...tenías razón, al final me pique con el tema de los bizcochos, por otro lado, es raro semana que no haga nada dulce casero para desayunar...ji,ji
EliminarEsa receta es un clásico que nunca falla!! La receta que yo tengo es casi igual pero lleva menos aceite ( sólo 1/2 ) y menos levadura (una cucharadita) pero sale igualmente deliciosa!! ;P
ResponderEliminarBsos
Leo
Es el rey de los bizcochos y tiene tantas formas de tunearlo que siempre queda bien, a mi me pasa igual que a Leo le pongo la mitad de aceite me resulta mas suave. Un beso y seguire viendo tus bizcochos semanales...
ResponderEliminarYo lo probare con la mitad de aceite, nunca llenaba del todo el vasito de yogur pero no sabia que salía bien con la mitad, así que mejor...Carmen, no creo que semanales...que hacemos más dulces que bizcochos y no da el tiempo para todo, ja,ja
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