viernes, 20 de mayo de 2016

Spaguettis "Mare-Mare"

Aunque el nombre suene muy italiano y rimbombante, nada del otro jueves, de hecho nombre inventado que no se ni porque empezamos a llamarle asi.....unos spaguettis con productos del mar, ricos, ricos, fácil, fáciles....


Pero como uno de los fines de este blog también es que mis hijos tengan en un futuro recetas caseras a mano, y estos spaguettis son siempre un éxito asegurado en casa....[si estáis leyendo esto dentro de unos cuantos años...a parte de venir a comerlos a casa o pedirmelos en un tupper, animaros a prepararlos; que siempre habéis sido muy cocinillas!!!]

Si, ahora, ya me ayudan con muchas tareas sencillas en las recetas...por ejemplo, en este cortaron los mejillones y los langostinos a trocitos con bastante supervisión...

El caso es que esta receta es de esas del día a día, aunque nosotros solemos prepararla en fin de semana porque como ya os he comentado a los enanos les chifla y como entre semana comen en el comedor, no hay oportunidad...y a mi me encanta que me sobre un tupper para llevarme entre semana al trabajo...ummm!!!

Seguramente que muchas de vosotras ya los preparéis así o de forma muy similar: con todo, es una receta perfecta para compartir en los findes frugales....

Ingredientes:

Spaguettis
Langostinos o gambas cocidos
Mejillones cocidos
Sepia/jibión/pota en trozos
Aceite, sal, ajo y perejil

Preparación:

Cocéis los spaguettis como lo hagáis normalmente y reserváis
En una sartén, calentáis un poco de aceite con un par de dientes de ajo troceados.
Echáis todo el pescado troceado y cocináis durante unos 10-15 minutos. Hasta que la sepia este tierna...
Echáis perejil y ajo picado al gusto y mezcláis con los spaguettis cocidos...


Tips:

Cuando hago mejillones en casa, que normalmente suelen ser al vapor, simplemente con limón y desde que tengo la vaporera del Lidl, los preparo en 3 min en el microondas, tal y como podéis ver aquí, reservo un buen puñado y los congelo para tener para este plato.
Langostinos suelo tener congelados ya cocidos y solo es descongelar
En cuanto a la sepia, a decir verdad, para este plato, suelo usar anillas de pota, que salen bastante más económicas y siempre las congelo para que esté más blandita.
Así que solo es cuestión de acordarse de sacar del congelador.

¿Preparáis algún plato de pasta similar? ¿Qué otros productos añadís?

Si nunca los habéis preparado, os animo sin dudarlo, ricos, sanos y una forma estupenda de que los pekes prueben otro tipo de pescados o mariscos.

Buen finde

Ainhoa

13 comentarios:

  1. ¡¡Una receta deliciosa, Ainhoa!! Muchas gracias por compartirla.
    Es genial implicar a los peques en la cocina: yo hago lo mismo. Espero que ese sustrato les quede para el dia de mañana.
    Besitos y muy feliz fin de semana.

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  2. nosotros los hacemos de vez en cuando así, aunque yo lo hago con gulas, gambas y palitos de cangrejo... Y les añado una guindilla para los papas, que nos mola un poco picante... saludines

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  3. madre mía con el hambre que tengo a estas horas, y la pasat em encanta de cualquier forma ..... un delivery por favor. buen finde un besote

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  4. La verdad es que es una receta deliciosa. Suelo hacer una similar y en casa les gusta mucho, así que la próxima, pienso hacer tu pasta mare mare!!!
    Mil gracias por compartir, cielo.
    Un beso fuerte!

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  5. Tiene que estar rico, no tengo mucha costumbre de hacer la pasta con pescado (excepto las ensaladas de pasta que pongo atún), pero probaré con esta, siempre va bien variar un día, jeje
    Besote!!!!

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  6. uffff ... vaya pinta y a estas horas!!!
    la verdad parece una receta fácil, así que probaremos... yo es que lo de la cocina....jeje
    genial!!!
    feliz finde

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  7. ¡Ainhoa, nos parece un plato delicioso y completísimo! Este fin de semana lo vamos a hacer seguro, pues siempre tenemos pota y gambitas congeladas.

    Un beso enorme de las dos

    J&Y

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  8. A estas horas me comia hasta el plato jajajaja. Tiene una pinta estupenda y deliciosa!!! Mil gracias por compartirlo!
    Besotes y feliz finde!!

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  9. Qué exquisitez de receta, me pirra lo buena que está con todos esos ingredientes, en casa la hacemos igual, jeje Ah! una anécdota en mi idioma "mare" es "madre" :)
    Muy buen finde, muxus!

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  10. Tiene muy buena pinta,gracias por compartir la receta,Ainhoa,te ha quedado un post muy apetecible y completo,con esos tips.
    Besitos :)

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  11. Qué bueno! Una receta sencilla pero buenísima. Seguro la disfrutasteis mucho.
    Buen fin de semana

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  12. Uno de mis platos favoritos, en realidad cualquier cosa que tenga mariscos me gusta. Gracias por compartir tu receta, cuanto más variado uno cocina, más divertido es!

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