Ya sabéis, que por aquí, intentamos endulzar los lunes para que sean más llevaderos y se que para muchos, hoy especialmente necesitamos ración doble....y ahí lo dejamos....
Los sobaos pasiegos, esos gordotes con mucha mantequilla, los típicos de Cantabria, son un vicio para mi chico y bueno, para que negarlo!, para el resto de la familia...
Estamos muy cerca de Cantabria y podemos conseguir los "auténticos" facilmente, a parte de que ya los venden en cualquier hipermercado, por lo menos en nuestra zona...pero siempre he andado detrás de prepararlos caseros.
En este post de Manzana&Canela tenéis un paso a paso estupendo, hasta como preparar los papelitos, pero yo que siempre voy con prisas y sin tiempo, me busque otra opción menos elaborada....
Preparar un sobao enorme en forma de bizcocho o un bizcocho con sabor a sobao; según como se mire, je,je
Ingredientes:
- 250g azúcar
- 250g harina
- 250g mantequilla en pomada
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- Ralladura de limón
- 1 pizca de sal
Preparación:
Trabajar la mantequilla en pomada con el azúcar, añadir los huevos uno a uno, la ralladura de limón y la pizca de sal. Lo podéis hacer manualmente, pero si disponéis de robot, os facilitará mucho.
Añadir la harina con la levadura tamizada poco a poco y sin trabajar la masa en exceso
Hornear en horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo durante 30-35 min (el tiempo ya sabéis que depende mucho de cada horno).
Yo lo prepare en un molde alargado (que previamente tenéis que engrasar y enharinar para que podáis desmoldar bien).
Bueno, bueno, el olorcito que se os va a quedar en toda la casa...uhmmmm!!!!
Y lo presente así porque tuve un problemilla (aquí se cuenta todo...)...
Pinta y sabor estupendo....
Pero por el centro no se hizo bien; vigilar muy bien el tiempo de horno....avisados quedáis!!!, ja,ja
Pero con un poco de chocolate por encima y una decoración con unas fresitas y azúcar glass...ya no se nota nada!
Una porción de bizcocho-sobao, contundente, que untas en el cafe con leche mañanero y te sorbe la mitad...ñam, ñam!!!
Ya lo se, ya lo se....estáis deseando prepararlo....ya me contáis...
A por el resto de semana con energía!!!
Ainhoa
Fuente de la receta: Tosta dulce de sobrasada y miel de Webos fritos (mirar la parte de receta del bizcocho)
Madre mía pero que pintaza tiene esto Ainhoa!, a mi me encantan los bizcochos con un poquito de mermelada en el medio, así que te cojo la receta para hacerlo en casa. Van geniales para el desayuno. Un besazo guapa!!!
ResponderEliminarMira que siempre te leo antes de la cena... ¡qué bueno!
ResponderEliminarbesos!! Helena
Qué rico!!
ResponderEliminarbuffffff sobaos.... con chocolate ??? y con fresas???
ResponderEliminareso tiene que estar impresionante!!!
Ainssss los sobaos de aqui no pueden estar mas ricos pero el tuyo no desmerece para nada!!
Besossssss
Los sobaos de allí están de muerte por mantequilla...uno de mis desayunos favoritos...un sobao del Macho que se chupe media taza de café con leche...ay!!! que este finde que estamos por allí espero disfrutarlo!!!!
EliminarBesos y gracias por pasarte por aquí!!!
tremendo... el Bizcocho tipo Sobao Pasiego es una de las especialidades en mi restaurante y debo decir que el vuestro no tiene nada que envidiar a los que hacen mis maravillosos jefes de cocina. De hecho, le diré que se inspiren en el vuestro y así nuestros estantes de acero inoxidable luzcan con los mejores Bizcochos tipo Sobao Pasiego. Os doy un 10 de 10.
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