Veranito....cositas fresquitas...ligeras y por supuesto ricas....
Fáciles, sencillas y rápidas...que no necesiten horno,...no necesitamos más calores y con fruta!!!
Versión Tarta
Versión Vasito
Y en dos versiones; una de ellas apta para celiacos...toma ya!!!
Con esta receta, participamos en el Reto Tu Dulce y Yo Salado de Junio, que no podía tener otro tema que el VERANO!!!!
No dejéis de pasaros por el blog de Patypeando y por el de Niña Bonita para ver sus propuestas y las del resto de participantes...ideas fresquitas para los menús veraniegos.
Y vamos con nuestra propuesta dulce:
Ingredientes:
- 1 lata grande de piña en su jugo (al natural)
- 2 bricks de nata líquida para montar (de 200ml cada uno)
- Caramelo líquido
- 2 sobres de gelatina neutra o de limón (o 7 laminas)
- Bizcochos de soletilla/galletas hojaldradas/sobaos (opcional y no para la versión para celiacos)
Preparación:
Versión Tarta
Si vais a usar laminas de gelatina (fue mi caso), se ponen a hidratar en un bol con agua fría
En el fondo de un molde colocáis el caramelo líquido al gusto y encima unas rodajas enteras de la piña, sobre esta, una capa de bizcochos o galletas (esta capa la podéis omitir).
En una cazuela, echáis el jugo de la lata de piña y disolvéis las hojas o sobres de gelatina, echáis la nata sin montar y el resto de la piña triturada con una batidora (en puré), calentáis para que se mezcle todo y haga efecto la gelatina pero sin llegar a hervir.
Echáis la mezcla sobre los bizcochos o la piña y dejáis enfriar en nevera; mejor de una día para otro.
Desmoldáis con cuidado y ya la tenéis!!!!
Muy fresquita y digestiva!!!
Versión Vasito
Hacéis de igual manera, el caramelo lo echáis en el fondo de cada vaso y también podéis poner trocitos de piña y encima la mezcla para que se enfrié en la nevera.
Preparamos la versión de los vasitos para postre en una comida con amigos, una es celiaca y este postre es apto, solo tenéis que omitir los bizcochos o galletas y aseguraros que el caramelo es sin gluten o prepararlo casero. Y así en versión individual es muy cómodo para presentar.
Para los que puedan y quieran, les dimos un toque con galletas oreo trituradas (somos adictos!)
Como es una receta sencilla, rápida y muy resultona, también nos la llevamos para compartir en los findes frugales.
Animaros...os va a encantar!!!
Buen finde
Ainhoa
no la he hecho nunca, pero tengo que probarla... que ahora que soy fan de la piña, tengo que probar todas sus posibillidades.... gracias por unrte un mes mas... saludines
ResponderEliminarEs muy sencilla de preparar...y teniendo una lata de píña en casa te puede sacar de algún apuro de última hora. Yo la tengo que probar con piña natural pero es que normalmente nos la comemos tal cual que nos encanta...
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Ainchs que estoy leyendo la receta y salivando de imaginarme esta ricura!
ResponderEliminarBesos y feliz finde ;)
Chica se te hace la boca agua viendo estas cosas!!!, esa tarta tiene una pinta espectacular, y hyo sin saber cocinar!!!!! que desastre. Pero tu lio haces como los ángeles que cosas más ricas se ven en esta entrada.
ResponderEliminarQué rico por Dios! Me quedó con la versión vaso con mucha galletas oreo...mmmm. ..habrá que probar
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene me guardo la receta para hacerla!! Besotes de R&i.
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene me guardo la receta para hacerla!! Besotes de R&i.
ResponderEliminarTiene buena pinta y ademas parece muy fresquita.ideal para estos dias de color.
ResponderEliminarSaludos
Buen fin de semana!! De verlo da hambre!! Lo maximo que notenga que ir al horno.
ResponderEliminarMmmmmm... Ainhoa, se nos cae la baba... Nos has puesto delante de los ojos esa delicatessen y ya no podemos dejar de pensar en esa maravillosa tarta. ¡Y nosotras tan malas cocineras! Tendremos que buscarnos quien nos la haga, jeje.
ResponderEliminarBesos a montones de las dos y feliz fin de semana.
J&Y
Qué apetecible, y rica tarta, qué daría por tenerla ahora mismo de postres! bueno, con la versión vasito también me conformo ;)
ResponderEliminarUy la tarta qué buena pinta tiene!! y además es fácil de hacer,muchas gracias por la receta,Ainhoa.
ResponderEliminarQue post más apetecible y fresquito te ha quedao,jajaj.
Besos! :)
Esto hay qué probarlo sí o sí Ainhoa ;)) Me encanta que sea tan fresca y qué no necesite horno!! Del próximo finde no pasa, jaja!!
ResponderEliminarBsts guapetona
jooooo que pinta!!! con algo así no llego a la operación bikini ni de coña!!!
ResponderEliminarBesossss
Aunque haga frío por acá me parece que vamos a tener que probarla por que tiene muuuuucha pintaaaaaa
ResponderEliminarAy, Ainhoa, por favor, y yo a dietaaaaaaaa. He babeado delante de la pantalla, adoro la piña y esta tarta es un inventazo, sin horno ni nada, bien fresquita mmmmmm. Esa piña caramelizada en la parte superior me ha matado.
ResponderEliminarTe juro que el día que termine la dieta, me voy a dar un homenaje con tu receta. Mil gracias por compartirla, cielo.
Un beso muy fuerte!