viernes, 28 de diciembre de 2018

Nevaditos

Ya os avise que era probable que me asomará por aquí y es que os quería enseñar esta receta tan sencilla y resultona antes de que finalicen las fiestas. Después de probarlos, tenía que compartir la receta y os animo a prepararlos porque vais a quedar de lujo sin mucho esfuerzo....
 
 
 
Dentro receta:
 
Ingredientes:
  • 220 gr harina repostería
  • 100 gr manteca
  • 60 ml vino blanco
  • 50 gr de azúcar
  • azúcar glass (para rebozar)
 
 
Preparación:
 
Dejáis la manteca (yo use de vaca y la encontré en Carrefour) a temperatura ambiente y en un bol la mezcláis con el azúcar blanco. Primero desmenuce con un tenedor la manteca y luego mezcle con una espátula.
Añadís la harina y el vino blanco y mezcláis bien. Amasando con la mano.
Envolvéis en papel film y dejáis reposar en la nevera para que endurezca por lo menos una hora.
 


 
Sacamos la masa y estiráis con rodillo dejando una plancha de bastante grosor.
Cortáis con un cortapastas y ponéis encima de papel sulfurizado sobre bandeja de horno.
Horneáis unos 15-20 min a 180ºC calor arriba y abajo.
Que empiecen a estar doraditos pero sin pasarse.
Todavía calientes los rebozáis con azúcar glass y los guardáis a buen recaudo, ji,ji
 
Yo los he tenido guardados en una lata preciosa que vino de La Cure Gourmande de París este verano repletita de galletas riquísimas, pero he visto que hay varias tiendas físicas en ciudades españolas y que también se puede comprar on-line...ahí lo dejo ;)
 

 
Se conservan perfectamente varios días así aunque lo extraño es que duren varios días...ummmm!!!
 
Volviendo a la tienda de Paris, mi hija y yo pasamos más tiempo de lo debido eligiendo el surtido de galletas estupendas que se vendrían con nosotras a casa...una delicia!!!
 

 
 
Ahora si, bye, bye 2018, bienvenido 2019!!!!
 
Nos leemos el año que viene!!!
 
Ainhoa

Fuente de la receta: Julia y sus recetas

1 comentario:

  1. Pero que cosas más ricas!!!! me parece que deben estar para chuparse los dedos, que pasada!!!!

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