viernes, 6 de junio de 2014

Pasteles de Arroz

Pastelito típico Bilbaíno, rico-rico (como diría el famoso cocinero!) y fácil-fácil (eso lo digo yo!)
 
No era mi intención publicar esta entrada hoy y por eso las fotos de las que dispongo no son las mejores del mundo, pero a veces las circunstancias mandan y éste fin de semana, una amiga los tiene que hacer sí o sí...verdad?




Comentarios de las personas que los han probado:
 
Parecen de pastelería!!!
 
Pero, ...pero....que gustazo!
 
Comentarios de personas que los han hecho, al pasarles la receta:
 
He quedado como una reina!!!
 
Pero yo tenía que haber sabido antes esta receta, con lo fáciles que son y quedan de un aparente!
 
INGREDIENTES:
  • 100g mantequilla (derretida microondas)
  • 2 huevos M
  • Azúcar (6 cucharadas soperas normales)
  • Maizena (4 cucharadas soperas rasas)
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de nata (para montar, 35% MG=materia grasa)
  • 1 paquete de obleas pequeñas para empanadillas. Éstas
 
PASO A PASO:
 
Engrasar un molde para magdalenas con un poco de margarina o mantequilla y colocar en cada hueco una oblea bien puestita.



En el bol de la batidora de mano verter todos los ingredientes y batir bien hasta que quede una crema homogénea.
 
Rellenar con la mezcla (queda liquida) cada una de las obleas hasta casi el borde (da como para 12 unidades).
 
Meter al horno precalentado a 180ºC con la función arriba y abajo durante aproximadamente 30 minutos. Vigilar que se ponen dorados y no se queman!!!


Dejar enfriar para que cojan consistencia.
 
Para conservar, yo lo suelo hacer en la nevera, me gustan fríos, pero también conozco a quien le gustan calentitos...uhmmm!!!
 
Están buenísimos tal cual, pero también podéis ponerles por encima alguna mermelada (en la foto superior, uno fue recubierto de mermelada de moras), o en el último toque de horno, colocar unas rodajitas de manzana y luego mermelada de melocotón o miel (el típico pastelito de manzana).
 
NOTAS:
  • Coger las obleas de tamaño pequeño, las grandes se os salen del molde!
  • Sino disponéis de molde para magdalenas, podéis usar moldes individuales para flanes, moldecitos de aluminio que venden en los bazares...
  • Ser cuidadosos al colocar las obleas en los huecos del molde; mejor recién sacadas de la nevera, sino es fácil que se rompan.
 
Seguramente, muchas y muchos ya conocíais ésta receta, el "boca a boca" para las recetas resultonas funciona muy bien.
Sinceramente ya ni se de donde la saque, la podéis ver en muchos blogs de cocina, encontrar en alguna revista, etc, etc....
 
Si es tan popular , por algo será, no???  Animaros y quedar como REINAS!!!
 
Ainhoa

2 comentarios:

  1. Mi reina Vasca!!!! Como no vas a quedar así??? Eres increíble

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  2. Prometido txiki, las haré ... y te haré partícipe jjj, graciasssss :-D:-D

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