Ya han pasado más de dos semanas del post de las ideas de recetas dulces con masas.
Espero que muchos os hayáis puesto manos en la masa!
En aquella entrada os comentaba que otro día os daría ideas para recetas saladas y ese día ha llegado!
Esta vez, os indico ideas, recetas y links para cenas rápidas, picoteo fácil y rico, comidas divertidas....¿todo eso? Si....seguir leyendo....
PIZZA-ROLLO o ROLLO-PIZZA
¿O quizá quiso decir mini-pizzas?
Arriba veis la forma de proceder...ingredientes sencillos, elaboración rápida y resultado genial!!!
La podéis elaborar tanto con masa de hojaldre como con masa brisa, como las de la foto. Con la masa de hojaldre se os "hincharan" más, así que al colocarlos en la bandeja del horno dejar separación suficiente entre ellos.
FLORES DE HOJALDRE SALADAS
Solo tengo foto del resultado final, quedan chulísimas y están riquísimas....
Ingredientes:
- Plancha de hojaldre o brisa
- 4 salchichas tipo Frankfurt al gusto
- 2 huevos cocidos
- Queso rallado
La elaboración es muy sencilla:
Enrolláis cada una de las salchichas en un trozo de masa y la cortáis en porciones.
En una placa de horno sobre un papel vegetal (él que os viene en la misma plancha de masa), colocáis mitad huevo duro, disponéis alrededor bien pegaditos las porciones que os quepan de salchichas envueltas en masa, pintáis todo el conjunto con huevo batido para que se dore y que ayuda a que se mantenga unido el conjunto y echáis queso rallado por encima del huevo (opcional).
Os da para 4 flores y como siempre con estas masas, horno precalentado a 210ºC aprox con calor arriba y abajo y unos 15-20 minutos.
Qué cena más divertida!
EMPANADAS
Con estas masas podéis hacer empanadas de todo tipo de rellenos, según los gustos de cada casa.
Yo normalmente hago de dos tipos:
Relleno de atún:
Mezclar 3 latitas de atún al natural o quitando el aceite, 3 huevos duros cortaditos, jamón york a trocitos, pimiento rojo a trocitos minúsculos (en mi casa no gusta, así que hay que esconderlo o prescindir de él) y tomate frito.
Relleno de carne:
En una sartén pochar un ajito con cebollita picada, añadir carne picada salpimentada y cocinar, le pongo también un poco de tomate frito o natural para ligar y al meter el relleno en la masa, le pongo por encima trozos de chorizo y de bacón o jamón serrano que ya se cocinan en el horno.
Infinidad de rellenos: con trocitos de pollo y verduras, de espinacas con morcilla, de mejillones y gambas....
PASTELES DE CALABACIN
Lo dicho, las masas precocinadas dan mucho juego, está claro que donde este una masa casera y hecha a mano ....pero como andamos siempre con prisas y de cabeza, vamos a aprovecharnos de ellas!
Comentar y si tenéis más ideas de este tipo, compartirlas!!!!
Ainhoa
Los rollo pizza los tengo k hacer, k fácil!!! Pk probarlos ya los he probado...y están riquísimos...así k con receta en mano no hay excusa...manos a la obra!!
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