lunes, 15 de septiembre de 2014

Postre Express de Chocolate

Mediados de septiembre, lunes, bienvenida rutina!!!
Aunque se hace durillo mirar el calendario sin días rojos hasta dentro de 3 meses, así que vamos a endulzarnos un poco y como siempre de forma rápida y super sencilla.
Tanto que solo necesitareis un tenedor y con chocolate, que siempre levanta el animo!!!


Ingredientes: (para unos 6 vasitos)
  • 150g chocolate negro
  • 200 ml de leche entera
  • 6 petit-suisse naturales azucarados (ó 3 yogures griegos naturales azucarados)
  • Unas gotas de esencia de vainilla (opcional)

Preparación:
  • Trocear el chocolate en un bol apto para microondas y fundir a temperatura baja. Cada 40-45 segundos parar, remover y comprobar que no se quema. Sed pacientes en este paso! (También se puede hacer al baño maría)
  • Cuando el chocolate este fundido, añadir la leche templada y las gotitas de esencia y remover poco a poco.
  • En otro bol, verter todo el contenido de los petit-suisses o los yogures y batir con energía usando el tenedor.
  • Añadir la mezcla anterior y mezclar
  • Verter en unos vasitos (los míos reciclados de postres de una marca muy conocida)
  • Dejar reposar en la nevera durante al menos 3 horas


La textura es tipo copa de chocolate y la próxima vez les echare nata montada por encima porque creo que les dará un toque más dulce, sino probar con chocolate con leche.
La receta está tomada prestada del blog webos fritos y yo, por lo menos, ya me la quedó. Me va a sacar de un apuro más de una vez!!!
¿Os animáis?
No hay excusas, ni horno, ni batidora, ingredientes asequibles y se tarda menos en hacerla que contarosla!!!
Ainhoa

6 comentarios:

  1. Has probado a congelarla para hacer helados??? Frozen yogur....debe estar de muerte!

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    1. Pues no, pero ya he hecho dos tandas de helado de nutella este verano y son pecado!!!!...más?

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  2. Oioioioiiiii!! Mmmmm!! Uahhhhh!! Esto está expresamente hecho para nosotras,no? Tienes que estar de vicio!
    Nos encanta el chocolate,nos la apuntamos y la probamos seguro!
    Gracias por endulzarnos el lunes,guapa!
    Muchos besos de las dos y feliz semana

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  3. ummmm debe estar delicioso, me tendré que ir en busca de los petit suisse o de los yogures griegos que no es que abunden mucho por estos lares pero ya buscare porque seguro le gustan a mi enano, feliz semana

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  4. Qué buena pinta Ainhoa! Aunque creo que yo me saltaría el paso de la leche para que sepan más a chocolate negro hummm! Qué rico! ;P

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    Respuestas
    1. Hola de nuevo, leo! Tal y como esta la receta saben ya bastante a chocolate negro, de hecho, en casa que somos más de chocolate con leche y para los pekes resultaron un poco fuertes, por eso pongo al final lo de añadir nata o chocolate con leche...de todas formas, siempre puedes usar un chocolate negro con mucha % de cacao!!! Animate a hacerlos, se hacen en un pis-pas!
      Besos

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