domingo, 12 de octubre de 2014

Tarta de Cuajada (sin horno)

Y realmente no sabe a cuajada!

Se hace muy fácil y rápido, no necesita horno, aunque si tiempo de reposo y nevera y queda fresquita, nada pesada y siempre con ganas de más!
Apta para principiantes cocineros, por tanto, ideal para hacer con pekes!


Ingredientes: 
  • 1/2 litro de leche
  • 2 bricks de nata para cocinar (35% MG)
  • 2 sobres de cuajada
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • Sobaos
  • Canela, fideos de chocolate, mermeladas (para decorar y dar el toque final)



Elaboración: 
  • Del medio litro de leche reservar un vaso.
  • El resto de leche con toda la nata ponerla en una olla alta al fuego.
  • Mientras, templar en el microondas la leche reservada y disolver en ella los dos sobres de cuajada. Para acelerar el proceso, recomiendo batir esta mezcla para que no queden grumos (truco del paso 2)
  • Cuando comience a hervir la mezcla del fuego, sin dejar de remover echáis las 6 cucharadas soperas de azúcar y removiendo, esperáis a que vuelva a hervir y echáis la mezcla de leche con los sobres de cuajada.
  • Removeis un rato y apartáis del fuego
Os doy dos opciones de presentación:


En forma de Tarta: 
Echáis la mezcla en un molde y antes de que empiece a cuajar, ponéis los sobaos encima hundiéndolos un poco con los dedos tal y como se ve en la foto.
Cuando temple, lo metéis a la nevera y en unas horas estará lista para desmoldar (con lo que , los sobaos se quedan de base) y para decorar y dar un toque de sabor, podéis usar una mermelada del gusto preferido o espolvorear con canela y fideos de chocolate. Os recomiendo esta última, el contraste con canela está espectacular!

En forma de vasitos individuales:
En el fondo de cada vasito, ponéis un par de cucharadas de vuestra mermelada o confitura preferida y cubrís con la mezcla anterior. Los metéis a la nevera y listos para consumir directamente tal cual como si fueran un yogur. En este caso, evidentemente no necesitaréis sobaos.


Ya sabéis, cualquier pregunta, consulta o duda, abajo en comentarios.

Y si os animáis a hacerla, que seguro que sí porque más fácil y resultona no puede ser!, compartir por Facebook una fotito del resultado.

Ainhoa

2 comentarios:

  1. Qué pinta más rica!Y lo mejor que es fácil de hacer.

    Tienes un premio esperándote en mi blog. Espero que te guste: http://xuabe-xuabe.blogspot.com.es/2014/09/premio-liebster-award-verde.html

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  2. que fácil resulta de hacer, y me encanta la cuajada, así que esta receta es para mí.
    ya te contaré que tal me ha salido
    un saludo

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