Y realmente no sabe a cuajada!
Se hace muy fácil y rápido, no necesita horno, aunque si tiempo de reposo y nevera y queda fresquita, nada pesada y siempre con ganas de más!
Apta para principiantes cocineros, por tanto, ideal para hacer con pekes!
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 2 bricks de nata para cocinar (35% MG)
- 2 sobres de cuajada
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- Sobaos
- Canela, fideos de chocolate, mermeladas (para decorar y dar el toque final)
Elaboración:
- Del medio litro de leche reservar un vaso.
- El resto de leche con toda la nata ponerla en una olla alta al fuego.
- Mientras, templar en el microondas la leche reservada y disolver en ella los dos sobres de cuajada. Para acelerar el proceso, recomiendo batir esta mezcla para que no queden grumos (truco del paso 2)
- Cuando comience a hervir la mezcla del fuego, sin dejar de remover echáis las 6 cucharadas soperas de azúcar y removiendo, esperáis a que vuelva a hervir y echáis la mezcla de leche con los sobres de cuajada.
- Removeis un rato y apartáis del fuego
En forma de Tarta:
Echáis la mezcla en un molde y antes de que empiece a cuajar, ponéis los sobaos encima hundiéndolos un poco con los dedos tal y como se ve en la foto.
Cuando temple, lo metéis a la nevera y en unas horas estará lista para desmoldar (con lo que , los sobaos se quedan de base) y para decorar y dar un toque de sabor, podéis usar una mermelada del gusto preferido o espolvorear con canela y fideos de chocolate. Os recomiendo esta última, el contraste con canela está espectacular!
En forma de vasitos individuales:
En el fondo de cada vasito, ponéis un par de cucharadas de vuestra mermelada o confitura preferida y cubrís con la mezcla anterior. Los metéis a la nevera y listos para consumir directamente tal cual como si fueran un yogur. En este caso, evidentemente no necesitaréis sobaos.
Ya sabéis, cualquier pregunta, consulta o duda, abajo en comentarios.
Y si os animáis a hacerla, que seguro que sí porque más fácil y resultona no puede ser!, compartir por Facebook una fotito del resultado.
Ainhoa
Qué pinta más rica!Y lo mejor que es fácil de hacer.
ResponderEliminarTienes un premio esperándote en mi blog. Espero que te guste: http://xuabe-xuabe.blogspot.com.es/2014/09/premio-liebster-award-verde.html
que fácil resulta de hacer, y me encanta la cuajada, así que esta receta es para mí.
ResponderEliminarya te contaré que tal me ha salido
un saludo