¿Conocéis esa marca de galletas escocesas famosa que empieza por W, en la caja aparece un fondo de tela de cuadros escoceses y tienen un precio bastante elevado?
Pues os traigo la receta original o por lo menos eso asegura Miriam Hecho a mano.
En realidad en casa nos ha dado igual si es o no la original, porque están tan ricas, tan rebuenas...uhmmmm!!!
En cuanto vi la receta en su blog, sabía que se la iba a copiar porque en casa somos muy galleteros y son unas de las preferidas de mi marido.
Os aseguro que son muy fáciles de hacer y el resultado es espectacular, así que la única excusa es que no tengáis en casa mantequilla para no poneros a ello ahora mismito, porque es su ingrediente principal!!!
Ingredientes:
- 225gr de mantequilla
- 225gr de harina de trigo
- 125gr de harina de maíz
- 125gr de azúcar glass
Preparación:
- Batir la mantequilla hasta punto pomada
- Añadir el azúcar glass y una vez que este bien mezclado, añadir también las harinas tamizadas
- Terminar amasando con las manos hasta conseguir una masa firme
- Envolver la bola de masa en papel film y dejar reposar durante media hora en la nevera
- Precalentar el horno a 160ºC con función arriba y abajo
- Estirar la masa (dejar un grosor de unos 2 cm) y cortar las galletas.
- Pinchar con un tenedor la masa y colocar en la fuente de horno sobre papel especial
- Hornear durante 35-40 minutos aproximadamente.
Yo fui a lo fácil y anda que no tengo cortadores, pues al final con un vaso, ya veis!!!
Eso si, os recomiendo las hagáis más pequeñas y con bastante grosor para que se parezcan todavía más a las originales.
Y luego, "deberíais" esperar a que se enfríen para saborearlas!!!
Y solo puedo decir: ÑAM, ÑAM!!!!!
Gracias Miriam, esta receta la vamos a hacer muchas veces en casa!!!!
¿Y vosotros, también?
Ainhoa
Riquísimas...me encanta hacer este tipo de galletas, porque en casa nos encantan. Feliz semana, comparto en facebook
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!! y bien fáciles oye, que para cuando no tenemos mucho tiempo pero hay antojo de dulce nos viene de perlas jejejeje las pruebo seguro, a ver si compro la maicena que no me queda y ataco ;)
ResponderEliminarPor cierto, el motivo por el que las pinchas es solo estético? es que al no llevar levadura imagino que no se hinchan...
Besines