lunes, 19 de enero de 2015

Galletas Escocesas de Mantequilla: Shortbread

¿Conocéis esa marca de  galletas escocesas famosa que empieza por W, en la caja aparece un fondo de tela de cuadros escoceses y tienen un precio bastante elevado?

Pues os traigo la receta original o por lo menos eso asegura Miriam Hecho a mano.  
En realidad en casa nos ha dado igual si es o no la original, porque están tan ricas, tan rebuenas...uhmmmm!!!

En cuanto vi la receta en su blog, sabía que se la iba a copiar porque en casa somos muy galleteros y son unas de las preferidas de mi marido.

Os aseguro que son muy fáciles de hacer y el resultado es espectacular, así que la única excusa es que no tengáis en casa mantequilla para no poneros a ello ahora mismito, porque es su ingrediente principal!!!


Ingredientes:
  • 225gr de mantequilla
  • 225gr de harina de trigo
  • 125gr de harina de maíz
  • 125gr de azúcar glass


Preparación:
  • Batir la mantequilla hasta punto pomada
  • Añadir el azúcar glass y una vez que este bien mezclado, añadir también las harinas tamizadas
  • Terminar amasando con las manos hasta conseguir una masa firme
  • Envolver la bola de masa en papel film y dejar reposar durante media hora en la nevera
  • Precalentar el horno a 160ºC con función arriba y abajo
  • Estirar la masa (dejar un grosor de unos 2 cm) y cortar las galletas.
  • Pinchar con un tenedor la masa y colocar en la fuente de horno sobre papel especial
  • Hornear durante 35-40 minutos aproximadamente. 




Yo fui a lo fácil y anda que no tengo cortadores, pues al final con un vaso, ya veis!!!
Eso si, os recomiendo las hagáis más pequeñas y con bastante grosor para que se parezcan todavía más a las originales.

Y luego, "deberíais" esperar a que se enfríen para saborearlas!!!  



Y solo puedo decir: ÑAM, ÑAM!!!!!

Gracias Miriam, esta receta la vamos a hacer muchas veces en casa!!!!

¿Y vosotros, también?

Ainhoa

2 comentarios:

  1. Riquísimas...me encanta hacer este tipo de galletas, porque en casa nos encantan. Feliz semana, comparto en facebook

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  2. Que buena pinta tienen!! y bien fáciles oye, que para cuando no tenemos mucho tiempo pero hay antojo de dulce nos viene de perlas jejejeje las pruebo seguro, a ver si compro la maicena que no me queda y ataco ;)
    Por cierto, el motivo por el que las pinchas es solo estético? es que al no llevar levadura imagino que no se hinchan...

    Besines

    ResponderEliminar

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