Una de las recetas de bizcocho que tenía en pendientes y a la que le tenía muchas ganas.
Desde que me anime con el Bizcocho de Calabaza y los Cupcakes de calabaza de Miedoooo, tenía el gusanillo de probar con el calabacín!!!!
La verdura les da un toque esponjoso y un sabor un poco diferente a los bizcochos que me gusta mucho y tienen ese toque de sorpresa e intriga, porque aunque quien lo prueba sabe que no es el típico bizcocho, cuesta adivinar el ingrediente "secreto", je,je....
Es ideal para los no demasiados golosos, original y sorprende con un ligero color verdoso...uhmmm!!!!
Ingredientes:
Preparación:
- Lavar, quitar los extremos y picar el calabacín (yo no lo pele). También lo podéis rallar.
- Batir los huevos con el azúcar
- Añadir el aceite y la ralladura de piel de limón
- Añadir poco a poco los ingredientes secos (harina+levadura+canela+sal) previamente tamizados y mezclar bien
- Añadir el calabacín y mezclar con movimientos envolventes
- Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo durante 30-40 minutos
En el último momento añadí a la masa unos chips de chocolate. También podéis añadir algún fruto seco.
Decore con semillas de sesamo y virutas de chocolate por el centro (que no se derriten en el horno, comprobado!)
También podéis decorar con azúcar glass, algún glaseado, por ejemplo de limón o dejar tal cual.
Y a disfrutarlo!!!! Y sorprender!!!!
Con este bizcocho inusual, participo una semana más en el #proyectobizcochowebos.
¿Os atreveréis a probarlo? Os aseguro que no os defraudara!
He probado de calabaza, zanahoria, el de calabacin sera cuestion.
ResponderEliminarMaria yo tengo pendiente el de zanahoria, espero no tardar...
EliminarQue pedazo de bizcocho...nunca lo he hecho de calabacín, habrá que probarlo. saludos
ResponderEliminarClaro que si, María! A probarlo y lo compartes por fb ...
Eliminarmmmm... buena pinta e inusual, perfecto para el proyecto... saludines
ResponderEliminarBueno no se si perfecto pero si diferente y sorprendente! En casa tod@s comieron sin rechistar...así que una buena dosis de verdura en formato dulce, je,je
EliminarY tanto que me atrevería a probarlo!!! Tiene que estar delicioso, me encanta el calabacín!!! Por cierto, jamás le quito la piel :) y.....lo que no me atrevería es hacerlo yo, jejeje
ResponderEliminarFelicidades por tus dotes culinarias!!!
Gracias Anna! Y por qué no te vas a atrever a hacerlo? Si es muy fácil, inténtalo, quitale el miedo y me cuentas!
EliminarPues este no lo he probado, pero por la pinta cae seguro!!
ResponderEliminarBesitos!!!
A mi me encanta!! Y lo que dices....ese factor sorpresa....lo hace super diferente! Genial.muy chulas las fotos.un besazo!!!
ResponderEliminar