lunes, 30 de marzo de 2015

Mug Cake Pistachos y Nubes

Bueno, bueno, ya os comente en la entrada del Mug Cake de Oreo, que esto de los mug cakes tenía mucho peligro, enganchan!!!  Son tan fáciles y rápidos de hacer que te quitan el antojo de algo dulce y encima, como es mi caso, pierdes tan poco, que te permiten experimentar...con sabores nuevos, combinaciones un tanto extrañas, ingredientes diferentes.....

Y de esa experimentación después de ver lo que había por la despensa "zona de vicios" de casa, salio este Mug Cake.

Así a priori os puede parecer extraño pero está muy pero que muy rico, a mi princesa y catadora oficial le encanto: "Ama, esto esta de muerte!!!!" y si lo dice mi princesa.....ja,ja


Muy sencillo, no necesitáis peso, ni robots de cocina, solo una taza, una cuchara y un microondas.

¿Os apetece probarlo?


Ingredientes: 
  • 1 cucharada (aprox 30g) de mantequilla (cucharadas soperas)
  • 2 cucharadas de yogur griego
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/4 cucharadita de levadura (tipo royal)
  • Polvo de pistacho 
  • Nubes
La cantidad de los ingredientes la fui adaptando viendo otras recetas de mug cakes; suelen llevar un huevo, azúcar, harina, muy poca levadura y luego algún aporte lácteo (leche, nata, yogur...), otro de grasa (aceite, margarina, mantequilla....) y ya el aporte innovador, ;-)

Preparación: 

Preparar el polvo de pistacho; peláis varios pistachos y los trituráis con el accesorio picador de la batidora.
Cortáis una nube (jamóncito) en trocitos 
En un bol batís el huevo con el azúcar,el yogur, la mantequilla un poco derretida, la harina con la levadura y el polvo de pistacho y removéis bien, con un simple tenedor, aunque si tenéis unas varillas perfecto.
Lo pasáis a una taza (viendo la de la foto os hacéis una idea del tamaño).
Lo podéis hacer en la misma taza desde el principio, pero a mi me parece más cómodo usar un bol un poco más grande.
Hundís varios trozos de nubes en la masa
Y calentáis en el microondas durante 1 minuto y medio aproximadamente.


Os recuerdo los tips que os di en la anterior entrada:
Colocar la taza en el borde del plato del microondas, no en el centro, y cuando lleve aprox la mitad del tiempo, lo abrís y giráis la taza 180º sobre si misma.

El tiempo es aproximado para un microondas de 900W, enseguida le iréis pillando el tranquillo y viendo el tiempo necesario para vuestro aparato, pero tener en cuenta que mejor quedarse corto, puedes ponerlo más tiempo...y encima en el reposo con la taza caliente se sigue cocinando. Si os pasáis, se queda seco.....

Cuidado de no quemaros!!!!  Las nubes, que eran las que nos sobraron de las brochetas de los muñecos de nieve, se derriten por el centro de la masa y le da un toque diferente.


Finalmente, decoráis con algún trocito más de nube y con polvo de pistacho que os haya sobrado y ya sabéis...a disfrutar!!!!!

Probarlo y contarme....contarme y enseñarme...

Edito: Con esta entrada participo en el finde frugal de Marcela, esta recetita tan frugal y tan mía se merecía estar en ellos!!!


Ainhoa

12 comentarios:

  1. Alaaaaaaaaaaa! Yo la verdad es que no he hecho nunca! He hecho para regalar alguna taza con.bizcocho dentro,pero la receta normal no asi.lo pruebo fijo!! Me has picado....jejeje.Muxus!!!

    ResponderEliminar
  2. Con esos ingredientes.......tiene que estar delicioso!!! Con la boca agua me quedo!! Igual te parezco extraterrestre, pero todavía no he probado un mug cake :) A ver si estos días de descanso aparco un poco mis manualidades y me animo a probar!

    ResponderEliminar
  3. yo con lo de los pistachos no me convence, no soy de pistachos ni de nubes... asi que me quedo con el de oreo... jjj,.... saludines

    ResponderEliminar
  4. Guau! Qué cocinillas eres!! ;) yo de momento me tengo que meter entre pechoby espalda lis muffins con pepitas de chocolate que hice ayer, cuando se acaben ya veremos si me atrevo con esta...
    Bsos
    Leo

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Que delicia!! Se me hace la boca agua de ver estas imagenes a estas horas de la mañana. ;)
    Buen fin de semana.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Perdona te tengo que dejar porque estoy probando TU RECETA según la leo, mil gracias por compartir tu idea.
    Que tengas un bonito finde
    Pi

    ResponderEliminar
  7. Yo estoy fascinada con los mug cakes, de hecho, los fines de semana es el desayuno oficial casi siempre....Éste que nos propones con los pistachos y las nubes me parece a mi que debe estar de muerrrte, así que lo probaré!!
    Gracias por la idea, besotess y a disfrutar el finde,

    Menchu
    Un Pedacito de Luna

    ResponderEliminar
  8. El aspecto es tan bueno que apetecen sólo con ver los ingredientes y las imágenes tan estupendas, no conocía el polvo de pistacho, una cosa más para tomar nota, graciasss
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Quién no come bizcocho siendo tan fácil de hacer?. Una merienda estupenda y rápida.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Qué pinta más estupenda. Para pegarse un pedazo de desayuno. Me apunto la receta!!!!!! Besos!

    ResponderEliminar
  11. Qué buena combinación de ingredientes y sabores. Estoy segura que son deliciosos, gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  12. pero por favor que cosa mas rica no?? ademas a mi que los frutos secos en general me vuelven super loca jejeje lo probare a ver que tal ;)
    Besines

    Alba, Niña Bonita Accesorios

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...