En casa somos muy amantes del queso, de todo tipo de quesos y de hecho, el postre recurrente cuando vamos a comer fuera suele ser ese, en cualquier formato.
En cambio, no me había dado por hacer en casa. Creo que es porque no me llevo muy bien con el tema gelatina y muchas recetas de este tipo de tartas la llevan o porque había encontrado recetas que me inspiraban más y éstas las había dejado apartadas.
Estoy organizando mis recetas (papelitos, post-it, hojas sueltas, recortes ....) y debido a eso, voy rescatando algunas que se quedaron en el olvido...esta ha sido una de ellas..., he hecho más y algunas están "en capilla"..... que en breve os enseñare....
Esta vez hasta me anime con una especie de mermelada de moras para acompañar.
Vamos al lío:
Ingredientes:
- 1 kilo de queso tipo quark
- 250g de azúcar blanco
- 4 huevos
- 40g de harina fina de maíz
- Zumo de medio limón
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes con la batidora muy bien
Echar en un molde forrado con papel de horno
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y hornear a 165ºC (al meter la tarta bajáis la temperatura) durante unos 80 minutos.
Dejáis enfriar y mejor consumís al día siguiente con todo el tiempo en la nevera.
A tener en cuenta:
El tiempo de horneado es orientativo, puede que necesitéis 10 minutos más si os queda muy alto en el molde. La prueba de la brocheta o palillo no falla.
Si veis que se os dora mucho por arriba, taparlo con un papel de aluminio
Yo decore con una mermelada de moras casera suave pero podéis decorar con mermelada de cualquier sabor, fruta natural, caramelo o simplemente sola.
Antes
Después
Para la cobertura de moras que tenía congeladas del verano-otoño pasado, simplemente las cocine con azúcar (no mucho) para que soltarán los jugos y darle más textura a mermelada.
Yo puse esta salsita aparte porque no es del gusto de todos y así cada uno se pudo echar lo que quería.
Y tachan!!!
Y tachan!!!
Que buena pinta, verdad? Lastima que no llegue el olorcito y saborcito!
Ainhoa
Nota: Fuente de la receta; Chocolate y Pimienta
Ainhoa
Nota: Fuente de la receta; Chocolate y Pimienta
mmmm Ainhoa!!!! No veas con todos tus postres, qué delicia y exquisitez y que daría por probarlo!!! :)
ResponderEliminarFeliz semana!
Muxus!
Gracias Anna! De momento, veo difícil enviarte un trozo, pero por que no te animas???
Eliminarpintaza, a mi me gustan las tartas de queso, pero no me gustan las que llevan la mermelada de frutos por encima... no se porque... la que hace mi abuela es con caramelo y galletas... Y las que hago yo, no llevan nada... saludines
ResponderEliminarEn casa pasa lo mismo, a mi marido tampoco le mola con frutos rojos, por eso, la dejo aparte para que cada uno se eche al gusto o no se eche ;-)
EliminarQue rica se ve! a mi me encanta la tarta de queso pero nunca la he preparado... a ver si pruebo tu receta.
ResponderEliminarUn beso
Así que zumo de limón!! Pues me la voy a apuntar también. Tiene una pinta deliciosa. Buen finde!!!
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