martes, 28 de octubre de 2014

Cupcakes de Calabaza de MiedOOOOO!!!!

Cuando vi esos OJOS en la tienda (Lidl), me dije, estos los tengo que utilizar yo si o si. 

El tema de dulces con calabaza también lo tenía pendiente y ¿qué mejor época que esta?

y el decorar de una manera muy sencilla que había visto ya hace tiempo y que tenía ganas de poner en práctica.

Así que, que me gusta a mí un reto cocinillas y si es con cupcakes ya ni os cuento.

Y como de mi propio Frankestein se tratará, cree mis cupcakes de calabaza que dan un poco de  miedo, yuyu!!!




Los ingredientes son sencillos, yo esta vez use mantequilla en vez de aceite y está mal decirlo, pero están muy ricos, la siguiente probare con aceite.

Para el pure de calabaza, pele y limpie una calabaza pequeña, quite las pepitas, la trocee en cubos pequeños y use el utensilio que os enseñaba aquí para cocinarlo en su jugo en el microondas. Después pase por la batidora y prepare varias raciones de aproximadamente 200-220g (en vasitos de nocilla reciclados) para congelar y tener listos para siguientes bizcochos y demás.

También podéis hacer el pure de la forma tradicional (hay que quitarle muy bien el agua sobrante) o asando la calabaza en el horno, que queda muy sabrosa pero se invierte mucho más tiempo.


Elaboración:
  • Batir la mantequilla con el azúcar  con las varillas, hasta mezcla completa
  • Añadir los huevos uno a uno (si añadís aceite , podéis mezclar primero los huevos con el azúcar y luego añadir el aceite)
  • Añadir el pure de calabaza
  • En un bol aparte tamizar los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato y canela) y añadir a la mezcla anterior
  • Rellenar los moldes de cupcakes con su correspondiente capsula unas 3/4 partes
  • Hornear 180ºC, unos 20 minutos, para comprobar, pinchar con un palillo en el centro del cupcake, si sale limpio, a sacar,que cada horno es un mundo!
  • Dejar enfriar sobre rejilla


¿A que huele de maravilla?

Decoración: 
  • Triturar varias galletas oreo enteras (con el relleno también). Yo use 8.
  • Con chocolate o  nutella, o nocilla , o philadelphia con milka, cubris el sobre del cupcake y le ponéis por encima las galletas trituradas. Yo use nocilla "boca-abajo" y el triturado de galleta se "pego" completamente.
  • Y decoráis, use los ojos, golosinas muy de tematica Halloween...


Se trata de una decoración muy sencilla y bastante rápida, no necesitáis hacer buttercream, u otro frosting y queda muy resultona, verdad?




La receta la he adaptado de estos muffins de calabaza con pepitas de chocolate. 

Me ha gustado la experiencia de los bizcochos con calabaza, queda muy jugosito y le da un toque...uhmmm!  y para los "maniaticos"...no sabe a calabaza, vamos que ni se enterarán!!!

Cualquier duda sobre la receta, abajo en comentarios...ya sabéis...

Ainhoa

5 comentarios:

  1. Tienen que estar de miedo nunca mejor dicho, esos cupcakes.........
    esos ojos están muy logrados, hasta dan yu-yu.
    un saludo

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  2. Qué buena pinta Ainhoa! Me apetece mucho hacerlos, me da un poco de pereza lo de tener que hacer el puré de calabaza...pero creo que lo venden en lata en el Taste of América...igual me paso y los pruebo ;)
    Bsos
    Leo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, a mi tb me daba pereza pero una vez te pones...y en el micro fácil, fácil y ahora tengo congelados para hacer otras veces u otras recetas con calabaza que tengo por ahí fichadas!!!
      Si los haces, enseñamelos!!!

      Eliminar

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