Hace unos días, surgió el tema de los cumpleaños de ahora y toda su parafernalia y los de antes, los nuestros, en casa, con todos los vecinos, amigos y primos, con sandwichs de nocilla y tortilla de patata o con chocolate con bizcochos y con la Tarta de la Abuela.....¿la recordáis?
Siiiii, esa...la típica de capas de galletas, flan potax y mucho cola-cao con leche...(por lo menos, así la hacía mi tía y mi abuela!); que yo recuerde...
Así que para finalizar con buen sabor de boca una comida que preparamos para celebrar el cumpleaños de mi chico, prepare la Tarta de la Abuela (a mi manera!) y nos encanto, y nos la comimos toda O-O (eramos muchos, eso si!)...y hubo hasta quien rebaño la fuente!!!! ;P
Pude apartar mi ración para hacer esta foto del corte y poco más, je,je...
Es una receta muy sencilla, muy rápida, sin horno, y perfecta para compartir un rato de reposteria con los más pekes...
Ingredientes:
- Galletas tipo maría cuadradas (unos 3 paquetes)
- Crema pastelera (yo use esta receta que siempre me sale bien), y la prepare más ligerita de lo habitual
- Chocolate fundido (seguí las instrucciones del paquete)
- Leche
Preparación:
En una fuente rectangular del tamaño que queráis darle a la tarta, colocáis una primera capa de galletas mojadas en leche templada, luego una capa de crema pastelera, otra capa de galletas, una capa de chocolate, después yo coloque 2 capas de galletas, otra abundante de crema pastelera, otra de galletas y por último la cubrí con chocolate.
Las capas las podéis alternar como queráis o más rabia os de...la crema pastelera la podéis sustituir por flan tipo potax o natillas caseras
La prepare de un día para otro y estuvo toda la noche en el frigorífico....
Y lista!!!
¿Os apetece un trocito?
Ñam, ñam...estoy casi segura que si, je,je...Pues, ala! Tenéis todo el finde para prepararla y disfrutarla!!!
Me llevo esta recetita muy casera y de toda la vida...a los findes frugales!
Buen finde
Ainhoa
Aquí es más típica la coca o el panquemao. Pero tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarSe te olvida de donde vengo ;)...esas también me las conozco!!! (aunque no tengo muy claro que es el pan quemao???)...pero esta la preparaban mi tia y mi abuela en el pueblo...igual es cosa de familia!!!
EliminarAquí es más típica la coca o el panquemao. Pero tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarEsta tarta es maravillosa, mi madre la hace con café en lugar de chocolate, está espectacular. Pruebalá, te encantará!!!
ResponderEliminarQue recuerdos.....
ResponderEliminarEn mi casa se hacian dos versiones, esta con chocolate para los txikis y para los adultos con cafe y moka....
Hacia mucho queno veia una! Va a ver que rescatar la receta de la amona aqui tambien!
Muxus y feliz finde!
Si, Miren, con café yo creo que también la he probado...pero como era para los txikis..pues
EliminarMi suegra sigue haciéndola de vez en cuando...a ver si con tu receta se la preparo yo algún día. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBuen finde! Besos
Adoro estas tartas, se me hace la boca agua, y mas ahora que estoy a régimen.
ResponderEliminarMe tomo nota.
Un beso y feliz finde!
¡Qué rica! ¡Me recuerdan a las meriendas y cumples de mi infancia!
ResponderEliminarBesos
es la tarta de mi vida, y yo se la sigo haciendo a los peques... la verdad que los cumples se están llendo de las manos y de la economía... yo quiero celebrar cumples como estos de antes... saludines
ResponderEliminarSi, verdad? Se están yendo de las manos! Una exageración!
EliminarVaya pinta más estupenda!
ResponderEliminarbesos!!
¡Ummmmmm, qué ricaaa!!!
ResponderEliminar¡Seguiré tu receta!!
Qué deliciosos y dulces recuerdos trae esa tarta Ainhoa!. Está de vicio, y la tuya tiene una pinta perfecta y demasiado apetitosa, jajaja
ResponderEliminarMuxus!
Tarta de chocolate, mi debilidad... que sepas que ya le he dado un pellizco ;)
ResponderEliminarBesos!
Me recuerda las reuniones familiares en casa de mi tía. Siempre hacia este tipo de tarta y está buenísima.
ResponderEliminarBesos😘😘😘
Que tentación!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta tarta y que fácil parece hacerla, tendremos que probar :) gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarSon las 10 de la mañana y ya estoy lista para mi porción!! qué rico!
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