Hacía ya tiempo que no compartía una receta dulce y de cupcakes desde la primavera pasada y no puede ser!!!
Ultimamente, la falta de tiempo me hace ir a lo rápido y sencillo y tiro mucho de bizcochos pero de vez en cuando, no hace daño y aprovechando alguna celebración me gusta preparar algo más especial y relajarme (si, soy así de rara!!!, repostear me relaja!) horneando y decorando algún postre especial.
Los Cupcakes que os presento hoy los prepare para llevar a casa de unos amigos y la decoración de las figuras de chocolate navideñas (una compra en el Aldi) fue porque fue por esas fechas de celebraciones sin fin...
La receta es del libro Cupcake Objetivo perfecto de Alma Obregón y si sois unos amantes de las galletas oreo os van a rechiflar!!!
Ingredientes:
Cupcakes-
Preparación:
Triturar las 10 galletas oreo con el accesorio de la batidora y reservar
Tamizar la harina con la levadura y reservar
Preparar los moldes o molde para cupcakes con las capsulas de papel (estas mías son de Ikea).
Precalentar el horno 170ºC
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añadir los huevos 1 a 1 y seguir batiendo
Añadir mitad de la cantidad de harina y seguir batiendo a velocidad baja.
Añadir el resto de la harina y la leche con el extracto de vainilla hasta mezcla homogénea.
Por último, añadir las galletas trituradas mezclando con espátula.
Repartir la masa en los moldes y hornear durante 20-25 minutos.
En esta entrada tenéis todos los pasos explicados para preparar unos cupcakes perfectos (o casi!).
Para preparar la crema de queso seguir esta receta a la que le añadiréis otras 10 galletas de oreo trituradas.
Cuando los cupcakes estén fríos, decoráis con la crema y decoráis al gusto....lo siguiente, no hace falta que os lo cuente, verdad?
En esta casa somos muy amantes de estas galletas y hemos preparado más recetas con ellas:
Cupcakes Peppa-Pig (con oreo dentro)
Vasitos de crema de oreos
Tarta de queso, nutella y oreos (sin horno)
Batido de Oreo
Mugcake de Oreo
Comparto en los findes frugales para que os endulceis el fin de semana
Buen finde
Ainhoa
Ingredientes:
Cupcakes-
- 115g mantequilla tª ambiente
- 2 huevos
- 220g azúcar
- 200g harina
- 150ml leche
- 1 1/2 cucharadita levadura química
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
- 10 galletas oreo
Preparación:
Triturar las 10 galletas oreo con el accesorio de la batidora y reservar
Tamizar la harina con la levadura y reservar
Preparar los moldes o molde para cupcakes con las capsulas de papel (estas mías son de Ikea).
Precalentar el horno 170ºC
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añadir los huevos 1 a 1 y seguir batiendo
Añadir mitad de la cantidad de harina y seguir batiendo a velocidad baja.
Añadir el resto de la harina y la leche con el extracto de vainilla hasta mezcla homogénea.
Por último, añadir las galletas trituradas mezclando con espátula.
Repartir la masa en los moldes y hornear durante 20-25 minutos.
En esta entrada tenéis todos los pasos explicados para preparar unos cupcakes perfectos (o casi!).
Para preparar la crema de queso seguir esta receta a la que le añadiréis otras 10 galletas de oreo trituradas.
Cuando los cupcakes estén fríos, decoráis con la crema y decoráis al gusto....lo siguiente, no hace falta que os lo cuente, verdad?
En esta casa somos muy amantes de estas galletas y hemos preparado más recetas con ellas:
Cupcakes Peppa-Pig (con oreo dentro)
Vasitos de crema de oreos
Tarta de queso, nutella y oreos (sin horno)
Batido de Oreo
Mugcake de Oreo
Comparto en los findes frugales para que os endulceis el fin de semana
Buen finde
Ainhoa
Se ven muy bonitos y de seguro que estaban deliciosos tus cupcakes!
ResponderEliminarBs